口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 74件(5ページ目)
大阪府のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。
ノア動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年12月
夏場に飼い猫が吐血し慌てて会社を早退させてもらいこのお医者に駆け込みました
今までも何度かお世話にはなっていたのですが検査の結果吐血とは関係の無いところで色々不具合が見つかりました
しかし治療との向き合い方や今の状況など喋ることのできないペットとのコミュニケーションの架け橋になって頂いたような安心感がありました
猫はいやがりますがひと月に1回定期検診で今は通わせて頂いてます
獣医さんとのコミュニケーションもペットとのコミュニケーション以上に癒やしの時間になりつつあります
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 逆流性食道炎 | ペット保険 | - |
松原動物病院
(大阪府松原市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
ここの病院は、以前コーギーを
飼っていた時からお世話になって
いました。長い付き合いになります。
今は猫を二匹飼っていて、
今回は、次男の猫の嘔吐が悪化した為、
受診しました。
受診当日に血液検査、レントゲン、
エコーをして頂いて、原因を追及して
もらいました。
明確な原因は、当日には分かりません
でしたが、検査を受けたことで
安心することができました。
なかなか当日にここまで検査を
してくれる動物病院は少ないと
思います。
迅速な処置に大変感謝しました。
設備も整っていて、医師も
数名おられるので、心強い病院です。
飼っていた時からお世話になって
いました。長い付き合いになります。
今は猫を二匹飼っていて、
今回は、次男の猫の嘔吐が悪化した為、
受診しました。
受診当日に血液検査、レントゲン、
エコーをして頂いて、原因を追及して
もらいました。
明確な原因は、当日には分かりません
でしたが、検査を受けたことで
安心することができました。
なかなか当日にここまで検査を
してくれる動物病院は少ないと
思います。
迅速な処置に大変感謝しました。
設備も整っていて、医師も
数名おられるので、心強い病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
天王寺どうぶつ病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年12月
先生も受付の方もとても親切でした。
猫を連れて行ったのですが、他の病院のときより怖がっていなかったように思います。病院内も清潔で良い印象を受けました。
他の病院では診察の際の説明もあまり詳しくしてくれなくて、慌しく診察が終わってしまうことも多かったのですが、こちらの先生はじっくりんかりやすく説明して下さったので安心できました。猫の調子が悪く私自身も気持ちが落ち込んでいたのですが、良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 慢性胃炎 | ペット保険 | - |
もへい動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
親からはぐれた仔猫を飼っています。色々とネットで検索した結果家から歩いて行けることで選びました。去勢手術の時期などメールでの問い合わせにもすぐに丁寧な返事をいただき安心しておまかせできると思い手術はこちらで、と決めていました。その後下痢をしたので診察してもらい予防接種もお願いしました。その際に体格などみてもらい去勢手術の予約、手術をお願いしました。わかりやすい説明で何の不安もなくおまかせできました。医院はこじんまりと明るく落ち着いていられます。
先生や看護師さんも優しく丁寧でこれからも何かあれば安心しておまかせできると思っています。
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 予防接種を含む) | 来院理由 | 近所にあった |
馬渕小動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2016年06月
一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | サイアミン欠乏症 | ペット保険 | - |
料金 | 500~4000円 (備考: 一回の料金です。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |