口コミ: 大阪市のネコの呼吸器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のネコの呼吸器系疾患 14件

大阪府大阪市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
安心できます ネコ 投稿者: らむてん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧で親切 ネコ 投稿者: ラビットイヤー575 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
初めて利用しましたが、先生が親切で丁寧で、看護師さんたちも感じよく、とても良い印象でした。
三代に渡って経営されているようで、病院自体の古さはありますが、素人からみても、獣医師としての腕は確かなんだろうなと思いました。誠実さがわかるというか…。
そしてお代も安い方ではないかと思います。
多々引っ越ししてきた関係で病院も色々かかってきて、これまでの経験からこれくらいかもと予想していたのですが、初診料と診察と一週間分の薬込みで予想額の半分もしませんでした。
もちろん診察内容にもよるのだろうとは思いますが、クレジットカードも使えますし、付近の動物病院探しに迷っておられる方がいらっしゃいましたら、ぜひオススメしたい病院です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 3800円 来院理由
かみつ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
もう12年のお付き合い ネコ 投稿者: 猫おやじ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちの子16人はここで基本は診察や診療を受けています。

最近では一番年下の朋くんが副鼻腔炎になったので診察をお願いしました。

帰宅後に診察時間ギリギリに今回は伺いました。

特に心配するほどの重症化はしていなく、注射と処方箋を頂きました。

朋くんは左上顎と左下顎が変形して生まれ育っており、その辺での事で

すこし副鼻腔炎に成りやすいのかもとの事でした。

投薬は一週間ほどの分でしたが、

悪化はしませんでしたが今回は改善され無かったので昨日に

新たな処方の薬に切り替えました。

今の所は少し穏やかになったのかな~という感じです。

基本動物病院の診療報酬はお高めですが、こちらは可也のお安めです。

ですがいい加減な診察や治療ではないので、安心して診察へ来てください。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
とても親身な先生。 ネコ 投稿者: たんぽぽ447 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
たまたま近くだったので飼っていた猫が病気になった時に連れていきました。
その時は特に特別いい先生とか特別いい病院という印象はありませんでしたが、近いということもあり、猫が病気の時はずっとここに通っていました。うちの子も大分歳をとり病気も深刻になってきた時にここの先生の温かさや丁寧さが凄く感じました。
とても親切丁寧な診察と、ちゃんとわかりやすく説明していただき、一見冷たそうに感じますがとても動物の事を考えて診察してくれてるように思いました。
他の動物病院にも行ったりしましたが、値段設定もそんなに高くない気がします。
うちの子はみんなここの先生に診てもらいましたが、ビータ動物病院に出逢えてよかったと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
 愛猫がはじめて我が家に来た時、小さすぎて性別不明だったこととアレルギー症状がありましたので電話をしてから診て頂きました。
 その時は迷子猫でしたので無料で診断して頂きました。こんな病院があるのかと深く感動しました。
 その後は元気で過ごしておりましたが、7歳になった最近、またアレルギーが復活してしまい、お世話になりました。
 先生はじっくりと話を聞いて下さり、どうするのが愛猫にとって一番良いかを一緒に考えながら診察して下さいました。
 必要最小限の検査とアドバイスで様子を見るようにして頂けましたので愛猫にも負担なく、お薬もなく元気回復をすることができました。
 待ち時間の状況は電話で教えて下さるのでタイミングを見計らって行きました。それでも、10匹くらいの犬さんが待っていました。
連休と木曜日のお休みがあったため混んでいたようです。
 待合室で見ていると、手際よく動物と飼い主とお医者様の信頼関係を大事にしながら診療されているのがわかる笑顔や言葉が飼い主たちとの間で交わされていました。飼い主同士が仲良くなってしまう雰囲気も嬉しいものでした。
 過去に飼っていた猫たちには、他の動物病院を利用していました。お仕事という雰囲気が前に出されていたことを覚えています。
 ビータ動物クリニックの存在を知ってからは、雰囲気からも違うので安心して利用させていただいております。
 先生は飼い主の思いも猫や犬の思いも理解して下さっていることを言葉や接し方のすべてに強く感じられるので、とても感謝しています。
 設備も整っていますので時間の短縮等も考えてあると思います。
 スタッフの方々も動物への接し方が優しくて飼い主にも温かく接しておられます。先生の指導教育が良いことが伺えます。
 診察は日曜日と祝日は午前中、木曜日休診です。それ以外は9時から12時半まで夕方は17時から20時まで診察されています。
利用しやすさも感謝しているご近所動物クリニックです。

(猫は自分で健康管理ができないので飼い主は責任重大、安心して眠れる環境大事です。)

(病院に行く時はケージに入れて連れて行くと大人しくしています。)

(いつも元気で過ごせますように)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ビータ動物クリニック ペット保険
料金 11124円 (備考: レントゲンと注射代金含む) 来院理由 元々通っていた