口コミ・評判 6件: すみか動物病院 - 埼玉県八潮市【カルーペット】

すみか動物病院
すみかどうぶつびょういん

すみか動物病院

八潮市 大瀬
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

投稿者: トラロ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
昨年初めて子猫を飼いました。
残念ながらFIPという不治の病に侵されてしまい絶望し苦しい日々でしたが、最後の最後まで必死に、飼い主の我々と共に戦って頂けた事に本当に感謝しております。
先生と出会えた事で何とか我々も諦めずに看病できたのだと思います。辛い闘病生活の中でも通院する事が楽しみだった数ヶ月でした。
結果的に猫は旅立ちましたが、心から感謝の気持ちをお伝えしたいです。
また新しいペットを飼ったらぜひ伺いたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 FPC
すみか動物病院への口コミ
投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
セキセイインコ幼鳥の体調不良があり伺いました。
これまでのかかりつけ医は予約が取れず、別の鳥専門病院に行ったものの何も分からず…不安を抱えたまま、藁をもすがる思いでの来院でした。

長いこと小鳥のいる生活をしてきたので色々な鳥専門病院に行きましたが、小鳥の触り方にとても慣れていらっしゃり、ひとつひとつの検査の説明もしっかりとして下さり とても安心して診察していただきました。
急遽の来院だったのですが、お忙しい合間に時間を空けてくださりすぐ診ていただけたので本当に助かりました!

別の病院では分からなかった、病名や状態も分かり、少しずつ症状も改善。
ひと安心したところです。

とてもお若いのですが、動物愛に溢れた先生なので、自宅からだいぶ距離があっても通院しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
投稿者: ブルガリス240 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコを診て頂きました。
診察に加え、お世話についても丁寧にアドバイス頂け、大変勉強になりました。
追加の検査も強制的ではなく、その時点で発生している料金とその検査費用を教えてくれ、とても親切でした。
検査の結果を丁寧に説明して頂けたので、不安も解消されました。
施設内はとても清潔で、所々に飾ってある小鳥のオブジェが可愛らしいです。
餌やサプリメントを小分け(サンプル)で購入できるのも有り難いです。
あまり動物病院に行ったことがないのですが、とても良い病院だと思いました。
かかりつけの病院にさせて頂きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 10000円 (備考: 初回カルテ作成料、初診料、レントゲン検査、糞便検査、そのう検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すみか動物病院への口コミ
投稿者: まっきー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

猫を飼っているのですが、共働きのため一日中おしっこをしていないのに気がついたのが20時頃でした。尿毒症が怖く片っ端から電話をかけて、電話にでてくださったのがこちらの病院でした。
初診で夜間だったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
夜間の特別診察代はかかりましたが、無事おしっこも出て、安心できました。
とても話しやすい先生で、自宅から遠かったこともあり、また伺うことができないのが残念ですが、八潮の方に引っ越すことがあったら、ぜひこちらの病院をかかりつけにしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9680円 (備考: 夜間診療5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ずん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
看護師さんも先生も穏やかでとっても良い雰囲気の病院です!

犬猫鳥の病院では鳥の診察は難しいと言いますが、元々鳥専門の病院で勤務されていた先生ですので
とにかく安心して預けることができます(^^)
前の病院よりも近かったので追いかける形で来院させていただきました。

今回は新しくお迎えしたセキセイインコの健康診断をお願いしました。
感染症の疑いがあり検査をすることになりましたが、治療・検査を無理に勧めることなく様々な可能性を考えて説明してくれました(^o^)

まだ結果が出ていないのでどうなるかわかりませんが、これからはこちらの病院でお世話になろうと思います(^^)
料金 13000円 (備考: 健康診断自体は数千円です) 来院理由