アクアどうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県秦野市【カルーペット】

0463-83-1122
あくあどうぶつびょういん

秦野市 上今川町
秦野市役所すぐ近く、オーダーメイド診療のアクアどうぶつ病院
アクアどうぶつ病院は、秦野市役所すぐ近くの水無川沿いにある動物病院です。
決して大きな病院ではありませんが、最新の設備で高水準の診療を提供すべく、心を込めて診察しています。

聞きやすい・わかりやすい・選びやすいを心がけ、動物との生活がよりうるおい豊かになるよう、病気・食事・しつけ・予防などあらゆる面でサポートできるよう努めています。

芳川院長は超音波検査(エコー)や内視鏡検査のスキルが高いため、適切な診断を行うことが可能です。また「人のクリニックの先生も羨む」レベルの最先端の超音波検査装置を導入しています。

血液・免疫の病気では学会長賞を受賞したこともあり、複雑な病気にも対応できます。

芳川院長は高度医療施設でCTやMRIの操作や腹腔鏡手術などに携わったこともあり、実際にそうした機器を必要とする病気を多く治療してきた経験と、専門病院の先生との太いパイプを持つため、院内で対応しきれない場合も適切な時期に適切な病院へ紹介することができます。

猫の扱いも得意にしており、待合も座席を二分して、元気なワンちゃんから距離を取れるようにしています。特にワンちゃんが苦手なネコちゃんは、予約優先制の金曜日をご利用いただくのもおすすめです。

予約はこちら

小町

去年こちらの病院を知ってから 予防接種から避妊手術、怪我や健康診断で ネコ2匹がお世話になっています。 腕もさることながら 人柄も大変素晴らしい先生なので 安心して預ける事ができます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
コロコロ

以前は、他の病院に行ってましたが、近所に出来たのですごく、助かりました、先生も親切丁寧です・受け付けの人も親切丁寧です、解らない事も詳しく、説明してくれました、愛犬の体の状態なども顕微鏡で一緒に見せて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月
ひまわり0125

我が家待望の子猫 でもペットショップへお迎えに行った 翌日から謎の下痢と嘔吐 食欲も全く無くグッタリ 一刻も早く病院へと思いましたが はじめてのペットで 動物病院もよく知りませんでした。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月

高い診断技術と検査技術

当院は超音波検査(エコー)や内視鏡検査を得意としており、少ない負担で適切な診断を行うことが可能です。

また、検査に使用するエコーは、人のクリニックでもなかなか導入できない最先端のものです。

エコーや内視鏡検査でより詳しい病状を知ることができれば、オーナーさんへの説明は明確になり、治療もうまくいきます。

実は特殊な治療や高度な手術が必要なワンちゃんやネコちゃんはそれほど多くありません。

それに対して診断と診断に繋がる検査はすべての子に必要です。

アクアどうぶつ病院では、飼い主さんと動物の利益になるように、診断の過程を充実させていきたいと考えています。

多様な施設での経験

院長の芳川は大学病院や民間の高次機能病院、大小の個人病院など、機材の充実度が様々な環境で勤務してきました。

同じ病気でも取り巻く状況は千差万別です。教科書的に理詰めで行くばかりが良い選択肢とは言えないこともあります。

多様な経験をもとに、個々のケースで最良と思われる進め方を飼い主さんと相談しながら、具体的な選択肢を提案します。

麻酔とペインコントロール

芳川院長の相方、ゆみ先生は麻酔担当医として獣医大学や民間動物病院で活動してきました。

院長も特に麻酔科領域ではペインコントロール(痛み治療)について深く学んできました。

安全でできるだけ苦痛の少ない手術麻酔を実現するためにモニタリング指標の多項目化や先進的なマルチモーダル鎮痛、神経ブロック注射を取り入れています。

とにかく痛いのが嫌いな獣医師二人で、協働しています。

芳川宗義

平成20年3月
酪農学園大学獣医学部(北海道江別市)卒業
大学4-6年の間、臨床教室所属。診療経験が始まる。
犬において国内初となる肺高血圧症の内科治療に成功。

平成20年4月~
北海道大学大学院獣医学研究科入学・動物医療センター勤務
高度医療(特殊診断学・特殊内科学)を学ぶ。
日本小動物獣医学会地区学会長賞受賞。

平成21年4月~
札幌市の動物病院での勤務
機器が充実していなくても、五感と工夫で対応する力を養う。

平成21年12月~
大阪の高度医療施設での勤務
内科主任を務める傍ら、神経疾患の診断(CT/MRI)・治療・手術を学ぶ。

平成23年4月~
平塚市の動物病院での勤務
超音波検査や内視鏡検査を一手に引き受けつつ、一般外科の経験を積む。

平成25年09月~
北海道千歳市の動物病院での勤務
大変患者さんの多い病院で稀な病気や難易度の高い手術経験を積む。

アクアどうぶつ病院
〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22 (地図)
0463-83-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※新たに具合を悪くして受診される方は診療終了の30分前までに、再診の方は20分前までに受付いただくよう、ご協力お願い致します。金曜日は予約優先制となっております。

〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22

• 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応 NEW

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~ NEW

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長