アクアどうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県秦野市【カルーペット】

0463-83-1122
あくあどうぶつびょういん

アクアどうぶつ病院

アクセス数: 31,788 [11月: 275 | 10月: 238 ]
秦野市 上今川町
秦野市役所すぐ近く、オーダーメイド診療のアクアどうぶつ病院
アクアどうぶつ病院は、秦野市役所すぐ近くの水無川沿いにある動物病院です。
決して大きな病院ではありませんが、最新の設備で高水準の診療を提供すべく、心を込めて診察しています。

聞きやすい・わかりやすい・選びやすいを心がけ、動物との生活がよりうるおい豊かになるよう、病気・食事・しつけ・予防などあらゆる面でサポートできるよう努めています。

芳川院長は超音波検査(エコー)や内視鏡検査のスキルが高いため、適切な診断を行うことが可能です。また「人のクリニックの先生も羨む」レベルの最先端の超音波検査装置を導入しています。

血液・免疫の病気では学会長賞を受賞したこともあり、複雑な病気にも対応できます。

芳川院長は高度医療施設でCTやMRIの操作や腹腔鏡手術などに携わったこともあり、実際にそうした機器を必要とする病気を多く治療してきた経験と、専門病院の先生との太いパイプを持つため、院内で対応しきれない場合も適切な時期に適切な病院へ紹介することができます。

猫の扱いも得意にしており、待合も座席を二分して、元気なワンちゃんから距離を取れるようにしています。特にワンちゃんが苦手なネコちゃんは、予約優先制の金曜日をご利用いただくのもおすすめです。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(10件)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
いつも爪切りに行ってる病院がお休みで、親戚の紹介で来院したのですが、電話対応もとても丁寧で、病院もとてもキレイでした。他の患者のペットさんにも、今日はトリミングだけで診察は大丈夫ですか?と声をかけていたのも見ていてとても素敵な気持ちになりました。
爪切りの時に、私のペットが怖がりで怒ったりしてしま...
素晴らしい動物病院 ネコ 投稿者: chamimi2 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
腎臓病の猫ちゃんでお世話になりました。連れて行った時にはかなり進行していました。それでもとても丁寧に優しく診察していただきました。食欲が減ってきたので、あれこれ試す為のサンプルもとても助かりました。検査やエコー、常に飼い主も一緒に見せていただき、細やかな説明もしていただきました。経済的な相談にもイヤ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 小町 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
去年こちらの病院を知ってから
予防接種から避妊手術、怪我や健康診断で
ネコ2匹がお世話になっています。

腕もさることながら
人柄も大変素晴らしい先生なので
安心して預ける事ができます。
とてもわかりやすく説明していただけるので、聞きたい事も丁寧に教えてくれます。

先生との会話の...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
お気に入り イヌ 投稿者: コロコロ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
以前は、他の病院に行ってましたが、近所に出来たのですごく、助かりました、先生も親切丁寧です・受け付けの人も親切丁寧です、解らない事も詳しく、説明してくれました、愛犬の体の状態なども顕微鏡で一緒に見せていただき、細かく、わかりやすく説明してくれました。助かりました。治療法もいろんな方法から愛犬に合った...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
アクアどうぶつ病院への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: ひまわり0125 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただい...
病名 ペット保険 アイペット
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

高い診断技術と検査技術

当院は超音波検査(エコー)や内視鏡検査を得意としており、少ない負担で適切な診断を行うことが可能です。

また、検査に使用するエコーは、人のクリニックでもなかなか導入できない最先端のものです。

エコーや内視鏡検査でより詳しい病状を知ることができれば、オーナーさんへの説明は明確になり、治療もうまくいきます。

実は特殊な治療や高度な手術が必要なワンちゃんやネコちゃんはそれほど多くありません。

それに対して診断と診断に繋がる検査はすべての子に必要です。

アクアどうぶつ病院では、飼い主さんと動物の利益になるように、診断の過程を充実させていきたいと考えています。

多様な施設での経験

院長の芳川は大学病院や民間の高次機能病院、大小の個人病院など、機材の充実度が様々な環境で勤務してきました。

同じ病気でも取り巻く状況は千差万別です。教科書的に理詰めで行くばかりが良い選択肢とは言えないこともあります。

多様な経験をもとに、個々のケースで最良と思われる進め方を飼い主さんと相談しながら、具体的な選択肢を提案します。

麻酔とペインコントロール

芳川院長の相方、ゆみ先生は麻酔担当医として獣医大学や民間動物病院で活動してきました。

院長も特に麻酔科領域ではペインコントロール(痛み治療)について深く学んできました。

安全でできるだけ苦痛の少ない手術麻酔を実現するためにモニタリング指標の多項目化や先進的なマルチモーダル鎮痛、神経ブロック注射を取り入れています。

とにかく痛いのが嫌いな獣医師二人で、協働しています。

芳川宗義

平成20年3月
酪農学園大学獣医学部(北海道江別市)卒業
大学4-6年の間、臨床教室所属。診療経験が始まる。
犬において国内初となる肺高血圧症の内科治療に成功。

平成20年4月~
北海道大学大学院獣医学研究科入学・動物医療センター勤務
高度医療(特殊診断学・特殊内科学)を学ぶ。
日本小動物獣医学会地区学会長賞受賞。

平成21年4月~
札幌市の動物病院での勤務
機器が充実していなくても、五感と工夫で対応する力を養う。

平成21年12月~
大阪の高度医療施設での勤務
内科主任を務める傍ら、神経疾患の診断(CT/MRI)・治療・手術を学ぶ。

平成23年4月~
平塚市の動物病院での勤務
超音波検査や内視鏡検査を一手に引き受けつつ、一般外科の経験を積む。

平成25年09月~
北海道千歳市の動物病院での勤務
大変患者さんの多い病院で稀な病気や難易度の高い手術経験を積む。

アクアどうぶつ病院
〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22 (地図)
0463-83-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※新たに具合を悪くして受診される方は診療終了の30分前までに、再診の方は20分前までに受付いただくよう、ご協力お願い致します。金曜日は予約優先制となっております。

〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長