アクアどうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県秦野市【Calooペット】

あくあどうぶつびょういん

アクアどうぶつ病院

秦野市 上今川町
イヌ ネコ ウサギ
秦野市役所すぐ近く、オーダーメイド診療のアクアどうぶつ病院
アクアどうぶつ病院は、秦野市役所すぐ近くの水無川沿いにある動物病院です。
決して大きな病院ではありませんが、最新の設備で高水準の診療を提供すべく、心を込めて診察しています。

聞きやすい・わかりやすい・選びやすいを心がけ、動物との生活がよりうるおい豊かになるよう、病気・食事・しつけ・予防などあらゆる面でサポートできるよう努めています。

芳川院長は超音波検査(エコー)や内視鏡検査のスキルが高いため、適切な診断を行うことが可能です。また「人のクリニックの先生も羨む」レベルの最先端の超音波検査装置を導入しています。

血液・免疫の病気では学会長賞を受賞したこともあり、複雑な病気にも対応できます。

芳川院長は高度医療施設でCTやMRIの操作や腹腔鏡手術などに携わったこともあり、実際にそうした機器を必要とする病気を多く治療してきた経験と、専門病院の先生との太いパイプを持つため、院内で対応しきれない場合も適切な時期に適切な病院へ紹介することができます。

猫の扱いも得意にしており、待合も座席を二分して、元気なワンちゃんから距離を取れるようにしています。特にワンちゃんが苦手なネコちゃんは、予約優先制の金曜日をご利用いただくのもおすすめです。

予約はこちら

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
いつも爪切りに行ってる病院がお休みで、親戚の紹介で来院したのですが、電話対応もとても丁寧で、病院もとてもキレイでした。他の患者のペットさんにも、今日はトリミングだけで診察は大丈夫ですか?と声をかけていたのも見ていてとても素敵な気持ちになりました。
爪切りの時に、私のペットが怖がりで怒ったりしてしま...
素晴らしい動物病院 ネコ 投稿者: chamimi2 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月
腎臓病の猫ちゃんでお世話になりました。連れて行った時にはかなり進行していました。それでもとても丁寧に優しく診察していただきました。食欲が減ってきたので、あれこれ試す為のサンプルもとても助かりました。検査やエコー、常に飼い主も一緒に見せていただき、細やかな説明もしていただきました。経済的な相談にもイヤ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 小町 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
去年こちらの病院を知ってから
予防接種から避妊手術、怪我や健康診断で
ネコ2匹がお世話になっています。

腕もさることながら
人柄も大変素晴らしい先生なので
安心して預ける事ができます。
とてもわかりやすく説明していただけるので、聞きたい事も丁寧に教えてくれます。

先生との会話の...
診察領域 けが・その他 症状 やせた
お気に入り イヌ 投稿者: コロコロ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
以前は、他の病院に行ってましたが、近所に出来たのですごく、助かりました、先生も親切丁寧です・受け付けの人も親切丁寧です、解らない事も詳しく、説明してくれました、愛犬の体の状態なども顕微鏡で一緒に見せていただき、細かく、わかりやすく説明してくれました。助かりました。治療法もいろんな方法から愛犬に合った...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
アクアどうぶつ病院への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: ひまわり0125 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただい...
病名 ペット保険 アイペット

アクアどうぶつ病院
〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22 (地図)
0463-83-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※新たに具合を悪くして受診される方は診療終了の30分前までに、再診の方は20分前までに受付いただくよう、ご協力お願い致します。金曜日は予約優先制となっております。

地図

〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生