診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
素晴らしい動物病院
腎臓病の猫ちゃんでお世話になりました。連れて行った時にはかなり進行していました。それでもとても丁寧に優しく診察していただきました。食欲が減ってきたので、あれこれ試す為のサンプルもとても助かりました。検査やエコー、常に飼い主も一緒に見せていただき、細やかな説明もしていただきました。経済的な相談にもイヤな顔をされる事もなく、安心して通えました。末期だったため、何ヵ月か通ってから虹の橋を渡りましたが、毎日の自宅点滴も出来、落ち着いた病院でしたのでストレスも少なかったようで、穏やかな最期でした。本当に感謝でした。今はまだちょこちょこ通った思い出が切なくて(悪い意味ではなく、一緒に待っていた時の仕草や表情を思い出したりして、うるうるしてしまうのです)行けてないのですが、落ち着いたら残った猫ちゃんを連れて健康診断からお世話になろうと思います。技術、雰囲気、また受け付けの方も感じが良く、最高の病院でした。日によっては待つ時間も長い時もありますが、混んでいても、病院都合の流れ作業のような診察をせず、丁寧な証拠。信頼して我が子の命を預けられます。
信頼できる病院
去年こちらの病院を知ってから
予防接種から避妊手術、怪我や健康診断で
ネコ2匹がお世話になっています。
腕もさることながら
人柄も大変素晴らしい先生なので
安心して預ける事ができます。
とてもわかりやすく説明していただけるので、聞きたい事も丁寧に教えてくれます。
先生との会話の中で、先生自身も本当に動物が好きなんだという事がわかります。
スタッフも同様に親切なので
病院の雰囲気もいいです。
今まで色々な動物病院で診てもらいましたが、ピカ一です。
お気に入り
以前は、他の病院に行ってましたが、近所に出来たのですごく、助かりました、先生も親切丁寧です・受け付けの人も親切丁寧です、解らない事も詳しく、説明してくれました、愛犬の体の状態なども顕微鏡で一緒に見せていただき、細かく、わかりやすく説明してくれました。助かりました。治療法もいろんな方法から愛犬に合った治療法を考えて下さいました。これからも、先生とスタッフの方々と一緒に愛犬の為に出来る事をしていきたいと思います。
感謝の気持ちでいっぱいです
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただいたのが始まりです。
最初の1ヶ月から2ヶ月は本当に大変でした。
でも先生の熱心で的確な診察とご指導により徐々に良くなり本当に感謝してもしきれないほどです。
初めて猫を飼ってこんな状態でと飼主の私達の事まで気遣って頂いて。
アクアさんへ行って本当に良かったです。受付の方も親切です。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 2018年05月
丁寧に診察してくれる病院です
事務的な対応ではなく、丁寧に診察してくださる良い病院です。
我が家は4頭の多頭飼いでワクチンやフィラリア予防も高額になりがちですが多頭割引で安くしてくださり助かります。
下痢で診察していただいた時は持参した糞の状態を顕微鏡で見せてくれて詳しく説明をしてくださいました。
薬も日にちによって量を加減し、動物の身体のことを親身に考えてくださいます。
新しい病院なので待合室も診察室もとてもきれいでトリミング設備もあります。
ずっとこちらにお世話になりたいと思います。
- イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
- 予防接種
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 胃腸炎
- 5,000円
- 近所にあった
- 2018年04月
我が子を預けるならココ!
去年から御世話になり始めましたが、先生が親身になって色々と治療をしてくれるので、とても安心して通わせてもらっています。
今までは、どこか「事務的」な動物病院が多くてうちの我が子を託す気持ちになれませんでした。ですが、アクアさんでは我が子にあまり負担がかからないような治療法を考えて提示してくれるので、これからも継続的に御世話になるつもりでいます。
先生だけではなく、スタッフの方々もみんな良い子達で、病院に行くのが毎回楽しみです。
病院が混んでしまう心配はありますが、どこに行ったら良いか悩んでらっしゃる方は是非一度足を運んでみて下さい!
- イヌ
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 口が臭い
- 2018年04月
信頼できるキレイな病院です
オシャレで清潔感のある病院です。
平日は19時まで診察してくださるので助かります。
うちの猫は生後2ヶ月の頃からずっとお世話になってます。
ワクチンや避妊手術も安心してお願い出来ました。
普段の診察への信頼はもちろん、
院長先生も、いつも受付にいる女の子も
本当に親切です。
ペットにも飼い主にも、気さくに話しかけてくださるので、とても通いやすいです。
金曜日は予約優先になっているので、
じっくり診察を受けたいときは金曜日がおすすめです!
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 3分未満
- 耳系疾患
- かゆがる
- ミミヒゼンダニ症
- 日本アニマル倶楽部
- 知人・親族からの口コミ
- 2017年06月
新しく綺麗な動物病院です
秦野の水無川沿いにある動物病院で、新しくでき素敵な建物で通りがけに見かけてから行くようになりました。
猫に血尿が出て、結石があることがわかり数ヶ月通っています。
先生の説明はとても丁寧です。丁寧なので数組いるとお時間かかりますが、まだ新しいので空いている時間も多いです。
女性スタッフも感じがよく、優しいです。
もう一匹の猫は 産まれつき 涙目がすごく、前の病院で相談した時は この猫種(エキゾチックショートヘア)はしかたがないと何もしてくれなかったのですが、アクア動物病院で相談したら目薬が、効いて劇的に良くなりました。
- ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の色がおかしい
- 尿路結石
- 近所にあった
- 2017年08月
とてもいい病院です。
生後2ヶ月のチワワの赤ちゃんを飼い始めて2日目、居るのに気づかず蹴ってしまい半日様子を見てたのですが元気がないように思えて心配になりこちらの病院に来たところ休診日でダメ元でと思い電話をしたところ院長先生が電話に出てくださり様子を伝えたところ診察してくれて、歩行テスト、前足後ろ足の反射テスト、落下物を目でおうかのテスト、瞳孔や首を触り右左、上下に動かせるか、エコーで脳の様子もどれも時間をかけて何回も診てくださり、少し脳の腫れがあって腫れ止めの注射をしてもらいました。私が心配になっている一つ一つの質問を丁寧に分かりやすく教えていただき、後日また受診してくださいとの事で受診したところ院長先生をはじめ受付やスタッフの方達が笑顔で優しく接客してくださり感じも良く、うちのチワワちゃんもすっかり元気を取り戻し本当に良い先生に出会えました。私が今まで行った動物病院で秦野一の素敵な病院です。
- イヌ
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- アニコム
- 2017年09月
- アクアどうぶつ病院
- あくあどうぶつびょういん
- 〒257-0052 神奈川県秦野市上今川町5-22 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
0463-83-1122
- イヌ / ネコ / ウサギ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
新たに具合を悪くして受診される方は診療終了の30分前までに、再診の方は20分前までに受付いただくよう、ご協力お願い致します。金曜日は予約優先制となっております。
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
初めてでしたがとても良かったです!
いつも爪切りに行ってる病院がお休みで、親戚の紹介で来院したのですが、電話対応もとても丁寧で、病院もとてもキレイでした。他の患者のペットさんにも、今日はトリミングだけで診察は大丈夫ですか?と声をかけていたのも見ていてとても素敵な気持ちになりました。
爪切りの時に、私のペットが怖がりで怒ったりしてしま...
爪切りの時に、私のペットが怖がりで怒ったりしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにペットに優しく声をかけていただいたのもとても嬉しかったです。
最後のお会計の時も、日にちによる予約の取り方の違いや定休日も丁寧に説明していただいて、もう悪いところひとつもなく大満足だったのでぜひまたお願いしたいと思います。
ありがとうございました。