口コミ: 東京都のジャック・ラッセル・テリア 7件【Calooペット】

口コミ: 東京都のジャック・ラッセル・テリア 7件

東京都のジャック・ラッセル・テリアを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
クマさんのような先生、腕が良くてやさしいです イヌ 投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療 イヌ 投稿者: BONITO さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ジャックラッセルテリア、気の強い男の子です。

我が家に子供が生まれる頃、私たちは赤ちゃんに咬みつくんじゃないかと心配し別の病院で犬歯を半分以上切りました。犬歯のまん中から膿状のものが何年も出て固いものを噛むことを嫌がっていました。
それから8年。ワンコは12才になり犬歯の事、歯石取りの為この歯科専門病院におねがいしました。
私達の知らない歯のこと。
犬歯は神経がこの8年間ずっと出たままで、切ったままの神経は膿んでいました。
ショックを受けた私たちは歯内治療という高度な治療をして頂きました。
神経を全て洗浄して頂き、本当に大変な治療だったと思います。
長い時間と素晴らしい技術を本当にありがとうございました。

うちの大切な家族達。
子供とワンコの仲はとても良く、もうしばらくしたらまた一緒にサッカーが出来そうです❗

(Bonito)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
苅谷動物病院グループ 三ツ目通り病院 (東京都江東区)
アットホームで素敵な医院です。 イヌ 投稿者: アイリス エンサタバラエティ443 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
駐車場は完備されていませんが、周囲にあるコインパーキングを利用し帰りに領収書を受付に渡せば全て医院負担してくれ、駐車場料金が全額返金されるので安心して車で通院できます。

医院自体は大通りに面しているのでわかりやすいと思います。待合室は広く作られていて座席も充実しているので、よっぽどじゃない限りは座れます。待合室にはトイレシートやウエットティッシュや水飲みの容器やブランケット等、備品も充実していますし、犬用おやつがあったり飼い主用のウォーターサーバーがありコーヒー等が飲み放題、飴食べ放題なので待ち時間中も快適に過ごせる配慮が見られ素晴らしい心使いだと感じます。

ただテレビの設置が無いのは少々ネックかもしれません。医師、看護士、受付等殆どのスタッフが愛想が良く基本笑顔で明るくよく話して下さる方ばかりで、初めての方でも安心して受診できると思います。また診察室自体も6個ほどあり混雑時はフル稼働されてるので充実した診療体制だと感じます。

ただ人気な医院な為、土日祝はどうしても混雑していて予約時間通りに案内されることはまずありません。なので時間に余裕を持てる時に予約し受診するのをオススメします。
ルチアペットケアクリニック (東京都品川区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の獣医さんに診ていただき、アレルギーだと言われてからドッグフードを変えてほぼ毎月薬を貰いましたが、どんどん酷くなり原因はアレルギーだからと、病院を変えて、なんとノミがいたり色々分かりました。その場で検査、結果も早く説明はとても丁寧です。1を聞いたら10は帰ってくる位に説明してくれました。もう先生にお任せしていけると感じる頼りになる病院です。料金も他に比べると良心的と感じました。あのまま続けていたらと思うと可哀想でなりません。女医さん、看護師さん共に優しくウチの子は雄だからか帰りたがらなくて。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
ふじ動物病院 (東京都町田市)
久々の動物病院 イヌ 投稿者: ブルースウェイン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大和市から町田市に引越し、
ジャックラッセルテリアを飼ってます!
近所のクリニックを探していると町田街道沿いにあったので翌日、ワクチン注射を打ちに行くと、感じのいいドクター夫婦に対応していただきました。
混合8種はオランダからの仕入れになり、在庫薄のためとりあえず5種を接種してもらいました。
1ヶ月以降に予定している3回目接種は8種を打てば問題ないと話を受け、何も打たないよりはマシかなと少しホッとしました★
何かあった時のことを考えると、
近くのすぐ行ける病院の方がいいかなと思います。とりあえず桜の咲く季節には散歩デビューです^_^
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)