モナ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県逗子市【カルーペット】

もなどうぶつびょういん

逗子市 桜山
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
動物とオーナー様にとってやさしい動物病院でありたいと思っております。
モナ動物病院は逗子市桜山にある動物病院です。

動物は体調が悪くてもそれを言葉で伝えることができません。
またそれを心配されるオーナー様はとても不安だと思います。
そんな動物たちとオーナー様が、安心してお帰りいただけるよう努力してまいります。
不安に思うことがありましたら、どんなことでもお話しいただければと思います。

動物病院って怖いところじゃなかったね、と飼い主様と動物たちに思って頂けるような優しい動物病院でありたいと思っております。

てん

我が家のワンコ(プードル)が生後6ヶ月頃から、『やんちゃ』をこえる問題行動が出始め、悩んでいました。そんな時に、モナ動物病院の関根先生と出会いました。 先生は、親身になって話を聞いてくださり、犬のト... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2011年10月
夕凪ひかり

うちの子が赤ちゃんの時からお世話になっています。 小さい時から病気がちで、胃腸の病気から皮膚の疾患、アレルギーやら膀胱炎とさまざまな事で先生に見ていただきました。 急な嘔吐や血便で、私が半分パニッ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年08月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断、フィラリア

いつもよくていねいにみていただいています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症(犬) 避妊(猫)

血液検査をして甲状腺機能低下症を見つけて頂きました。最近、うす毛が気になっていましたが原因がわかり安心しました。 チラージンを頂きのんで少しづつ良くなってきました。とても信頼できる病院です。

診療について

診察は予約診療ではありませんので診察時間中にご来院いただければ、順番に診察いたします。
飼い主様や動物たちの年齢やライフスタイルに合わせて、治療方針を決めていきます。
体に優しい漢方薬や生活指導、あるいは高度医療を選択すべき時には大学病院等の専門施設等、症状によって適切な治療は違ってきます。飼い主様とご相談しながら最良の事を選択していきたいと考えています。
当院は女性スタッフのみです。
怖いことはありませんので安心してご来院ください。

東洋医学

当院では、西洋医学のほかに漢方、鍼灸などの東洋医学治療を取り入れております。

西洋医学だけではカバーしきれない未病と言われるような病気の前段階や、痛みなどに対する鍼灸治療、精神的なケアをする漢方薬などを、動物の状態を見ながら取り入れています。

皮膚病について

動物の皮膚病は近年とても多様化しています。
感染、アレルギー、精神疾患等で皮膚病に悩まされている子はとても多いです。
その中でもアレルギーによる皮膚炎はとても増加しています。症状、憎悪時期、血液検査等により診断の精度も上がってきております。
アレルギーと診断された場合は、食事、環境の整備、投薬などによって治療していきますが、特に投薬については漢方薬も使用してなるべく体に優しい治療を心がけています。

関根 秀子

横浜市保土ヶ谷区出身

1986年 日本大学藤沢高校卒業
1992年、日本大学農獣医学部 (現生命資源科学部) 獣医学科卒業
1992-2007 主に横浜市内動物病院にて勤務
2008年にモナ動物病院開業

幼少時から動物が大好きで、金魚、オタマジャクシ、カメ、文鳥、鈴虫、猫、犬と様々なものを飼ってきました。
小さい虫などもいるとはいえ、一時は飼育頭数が284匹になってしまったこともあり母が途方に暮れていたのを思い出します。
大学時代は病理と言って顕微鏡で体の組織を見るような勉強をしていましたが、卒業して実際に動物と触れ合いたいと思い、小動物臨床の道に入りました。
途中、2回の産休があり2年ぐらい現場を離れましたが、自分で開業したいという思いが強くなり2008年に神奈川県逗子市で開業いたしました。
動物に優しい医療を心がけており、その一環として東洋医学に力を入れています。従来のお薬や治療で副作用などで悩まれた方も一度ご相談いただければと思っております。

スタッフ紹介

2014年より当院勤務

トリミング

ペットホテル

モナ動物病院
〒249-0005 神奈川県逗子市桜山8-1-44-1F (地図)
046-854-5751 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/日曜、祝日、木曜日の午後

• ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長