口コミ・評判 2件: モナ動物病院 - 神奈川県逗子市【カルーペット】

モナ動物病院
もなどうぶつびょういん

モナ動物病院

所在地 :
逗子市 桜山
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: てん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年01月
我が家のワンコ(プードル)が生後6ヶ月頃から、『やんちゃ』をこえる問題行動が出始め、悩んでいました。そんな時に、モナ動物病院の関根先生と出会いました。
先生は、親身になって話を聞いてくださり、犬のトレーナーを紹介してくださいました。何度かトレーニングを受け、ワンコに問題があるのでなく、私自身の犬への関わり方に問題があることに気付きました。その後は、順調にワンコとの関係も構築できています。
モナ動物病院と出会わなければ、今のワンコとの楽しい毎日は、ありませんでした。先生には、ワンコの心、身体の両面でお世話になっています。
躾に困っている私にトレーナーを紹介してくださる先生のお姿に、獣医としてのプロ意識を感じます。ワンコは、大切な家族の一員だからこそ、犬育ても一人で悩まず、相談することが大切だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: 夕凪ひかり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
小さい時から病気がちで、胃腸の病気から皮膚の疾患、アレルギーやら膀胱炎とさまざまな事で先生に見ていただきました。
急な嘔吐や血便で、私が半分パニックになって病院に駆け込んだ時も、先生が冷静にかつ的確な診察をして下さったので、本当に心強かったです。
最近は病気もせず丈夫になって、今日は毎月1回の爪切りと耳掃除に行ってきました。
トリマーさんもいつもきれいに丸く爪切りしてくれて丁寧さを感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 なし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切りとの合計額) 来院理由 元々通っていた
  • なし