葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)の評判・口コミ - 神奈川県三浦郡葉山町 【Calooペット】

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)
はやまどうぶつびょういん

4.53点 【口コミ 9
場所
三浦郡葉山町 堀内
動物
この動物病院の口コミを書く
私達は人と動物の健康と幸せを願って、常に「動物医療と看護の質」の向上に努力しています。
●思いやりといたわりの心をもった動物看護サービス・高い技術と心温かい獣医療サービスをご提供致します。
●一般診療や予防などの日常的な診療はもちろん、湘南地域では特徴的な腫瘍科・循環器科・整形外科・東洋医学 科・エキゾチックアニマル科などのそれぞれ認定医や専門担当医の診療が受けられます。
●当院では、犬猫以外にウサギや小鳥、ハムスター、フェレットなどのエキゾチックアニマルの診療が専門担当医
 によって受けられます。
●院内で毎週1回、パピークラスやその他のしつけ教室が専任のプロの家庭犬しつけインストラクターによって受 けられます。 少しでもしつけや飼い方に関する不安や悩みがありましたら、ご相談ください。

●まだ使っていらっしゃらない方、3月からそろそろノミ・ダニの予防(毎月1回の美味しい内服薬がお薦め)を スタートしましょう!
●当院ではフィラリアの血液検査と予防も3月中旬から受けられます。
 最近ではフィラリアの予防薬(毎月1回の美味しい内服薬)を内服することでフィラリアだけでなく、回虫・鉤 虫・鞭虫・瓜実条虫・エキノコッカスなどお腹のほとんどの寄生虫も駆除と予防ができるものがありますので  お薦めです。
●狂犬病の予防注射は3月末からOKです。

saku518

別の病院で良くならない愛犬の診察をお願いしました。 全く以前の病院では話にすら上がらなかった病気だったことが、こちらの病院でわかりました。 残念ながら手遅れで愛犬は亡くなりましたが、もっと早くこち... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 不明
sabaneko

この病院には20年以上前から通っています。先生が複数いらっしゃるので、先生によって若干、考え方は違いますが、全般的に丁寧ですし、とても信頼のおける病院だと思います。 実のところ、他の動物病院に行... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2014年05月
クインス722

子宮蓄膿症というのは、じわじわと病状が悪化して、お腹がパンパンに膨れあがって破裂寸前にまでなってしまう、とても怖い病気です。  膿みが体外に出てきても、犬や猫の場合、自分で舐めてしまってあとを残さ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2013年05月

専門医が親身になってご相談、最善な治療をご提案します

当院には、日本獣医がん学会の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得している腫瘍科の専門医がおります。(現在全国で37名)
動物たちのクオリティオブライフ(生活の質)を最も大切に考え、難しい癌症例にも最新の情報を基に、苦痛を伴わない治療を実施しています。
また、抗がん剤治療+最新の免疫療法や自然療法も積極的に取り入れております。
外科手術の経験も多いので、安心してお任せ下さい。

循環器の診療にも力を入れております

動物達を取り巻く環境が充実され、近年ペット社会も高齢化が進んでいます。
人間と同じようにがんや心臓病といった深刻な病気が増えており、心臓病は「3大死因」の1つです。
心臓は一度悪くなってしまうと治らないため、病気の早期発見により進行させないことが非常に大事になってきます。
心臓病は初期の段階では症状が出にくい病気で、症状が出てきたときには病気が進行していることが多いのが現状です。
当院では、専門的な検査機器の導入と外部専門機関との連携をとり、質の高い診療を目指しております。
ぜひ定期的な心臓の検査をご利用ください。

東洋医学は動物にとって負担の少ないやさしい医療です

西洋医学を主体とした専門性の高い獣医療の提供はもちろんですが、当院では10年近く前から東洋医学にも力を入れております。
中医学療法である中草薬の治療や鍼灸療法などを用い、副作用などが懸念される治療の代わりとして、あるいは手術後の早期回復改善を目的として実施しています。
現代獣医療(西洋医学)だけでは解決が難しい疾患にお悩みでしたら、ぜひご相談ください。

金子 英生

・麻布獣医科大学(現麻布大学)卒業。
・麻布獣医科大学大学院内科学専攻修士号取得。
大学病院および大学近隣の動物病院で研修後、葉山どうぶつ病院勤務、その後院長となり、現在に至る。
・2005年より4年間神奈川県獣医師会学術担当理事。また2005年より5年間神奈川県動物由来感染症対策検討委員として活動。
・葉山ロータリークラブに父の代に継いで2代目のロータリアンとなり、 2010~2011年会長を歴任。国際奉仕・新世代奉仕委員長、米山奨学委員会・ロータリー財団委員長等も歴任。
・大学院で内科学専攻でした。特に臨床病理に興味があり、内科全般を得意としています。外科手術も得意分野で年間1100頭以上の外科手術・外科処置を実施している実績があります。

スタッフ紹介

専門医療ディレクター

当院では葉山地域の中核病院として、個々の専門性を活かした診療を行っております!

左上:整形外科担当獣医師 長澤 百代

真ん中:和田 咲希

右下:綿貫 美奈子

ペットホテル

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)
〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内639 (地図)
046-875-1199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬猫以外の小動物はエキゾチックアニマル専門担当獣医師に予約して下さい。

空いている混んでいる予約のみ

※日曜日・祝日・木曜日は午前診療のみ(午後休診)

●狂犬病の予防注射は3月末からOKです。

〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内639