葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)の評判・口コミ - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

はやまどうぶつびょういん

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)

三浦郡葉山町 堀内
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)
〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内639 (Googleマップを見る)
046-875-1199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬猫以外の小動物はエキゾチックアニマル専門担当獣医師に予約して下さい。

※日曜日・祝日・木曜日は午前診療のみ(午後休診)

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)への口コミ
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアシュナウザーがおしっこをするたびに血が出るようになりすぐに近くの動物病院に連れて行き診てもらった時に尿道結石と診断されました。すぐに手術をしないといけないが自分の所には施設的に不可能なので知り合いの横浜の病院に連れて行きます。と言われ離れた病院での手術。これが一回目。
そしてしばらくは元気だったのだがまた出血。今度は慌てずに、通っていたトリミングの先生の紹介で葉山どうぶつ病院へ。エコーやら至れり尽くせりで検査をして頂きました。
先生をはじめ看護師方もとても親切でした。そして2回目の手術を受けました。
その後は処方食や鎌倉の自宅まで車で迎えに来てもらっての定期検診。
安心してお任せできるどうぶつ病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)への口コミ
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
飼っている犬が急に体調を崩し、普段は他の病院に行っているのですが、急を要したため近所のこの病院に行きました。
設備が充実していて、とても綺麗な病院でした。
普段は違う病院に行っている旨を話しても、嫌な顔はしないで診察して下さり助かりました。「この薬で様子を見て、もしダメでしたらまたうちでも、普段掛かられている病院でもどちらでもいいので」というご丁寧な対応に感謝しています。その時は吐き下しがひどくて、震えもあったのですぐ見てくれて助かりました。受付の方も話をよく聞いて下さる方という印象があります。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
投稿者: 草145 さん
投稿時期: 2016年04月
比較的どの先生も診療技術は高く設備も整っているとは思いますが、予約をしても待ち時間がとても長いです。

(土日は1時間以上待つことも)
待つことが苦手な犬や猫にとっては、とても苦痛になってしまいますし、その分診療時間も短くなってしまいます。

緊急以外は完全予約制にしたり、予約システムなどを導入して待ち時間を短くして頂きたいです。
(診療室を増やせば、一度に多くの診療も可能になると思います。)

また混んでいるにもかかわらず、待合室や入り口がとても狭いので、座ることもできないし、中に入ることが難しい場合もあります。

人気があり、混んでいるとは思うのですが、もう少し予約の分散をして、遠くからでも通いやすようにしていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的