口コミ・評判 8件: 葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院) - 神奈川県三浦郡葉山町【カルーペット】

はやまどうぶつびょういん

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)

三浦郡葉山町 堀内
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: かおりん さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアシュナウザーがおしっこをするたびに血が出るようになりすぐに近くの動物病院に連れて行き診てもらった時に尿道結石と診断されました。すぐに手術をしないといけないが自分の所には施設的に不可能なので知り合いの横浜の病院に連れて行きます。と言われ離れた病院での手術。これが一回目。
そしてしばらくは元気だったのだがまた出血。今度は慌てずに、通っていたトリミングの先生の紹介で葉山どうぶつ病院へ。エコーやら至れり尽くせりで検査をして頂きました。
先生をはじめ看護師方もとても親切でした。そして2回目の手術を受けました。
その後は処方食や鎌倉の自宅まで車で迎えに来てもらっての定期検診。
安心してお任せできるどうぶつ病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
飼っている犬が急に体調を崩し、普段は他の病院に行っているのですが、急を要したため近所のこの病院に行きました。
設備が充実していて、とても綺麗な病院でした。
普段は違う病院に行っている旨を話しても、嫌な顔はしないで診察して下さり助かりました。「この薬で様子を見て、もしダメでしたらまたうちでも、普段掛かられている病院でもどちらでもいいので」というご丁寧な対応に感謝しています。その時は吐き下しがひどくて、震えもあったのですぐ見てくれて助かりました。受付の方も話をよく聞いて下さる方という印象があります。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
投稿者: 草145 さん
投稿時期: 2016年04月
比較的どの先生も診療技術は高く設備も整っているとは思いますが、予約をしても待ち時間がとても長いです。

(土日は1時間以上待つことも)
待つことが苦手な犬や猫にとっては、とても苦痛になってしまいますし、その分診療時間も短くなってしまいます。

緊急以外は完全予約制にしたり、予約システムなどを導入して待ち時間を短くして頂きたいです。
(診療室を増やせば、一度に多くの診療も可能になると思います。)

また混んでいるにもかかわらず、待合室や入り口がとても狭いので、座ることもできないし、中に入ることが難しい場合もあります。

人気があり、混んでいるとは思うのですが、もう少し予約の分散をして、遠くからでも通いやすようにしていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: クインス722 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
 子宮蓄膿症というのは、じわじわと病状が悪化して、お腹がパンパンに膨れあがって破裂寸前にまでなってしまう、とても怖い病気です。
 膿みが体外に出てきても、犬や猫の場合、自分で舐めてしまってあとを残さないので、一層発見が遅れる事になってしまうのではないでしょうか。
 わが家の、9歳の北海道犬もその様なケースで、受診した時には既に子宮が破裂寸前で、緊急手術を受けなければ、生命の危険が迫っているといった状態でした。
 ペットは不調を言葉では訴えられないとは言え、食欲が落ちるわけでも、散歩をいやがるわけでもなかったので、一向に気付かず、大変な状況になってしまっていたのです。
 後から思えば、ひと月ほど、寝ている時の呼吸が不規則な感じを受けていました。
 そんな時に偶然、体外に出てきた膿みや床に付いた膿みを舐めているところを見つけ、様子がおかしいのに気付き、受診という運びになりました。
 たまたま、動物の救急センターから派遣されて来られていた先生に診ていただけて、その先生にオペしていただく事ができました。
 術後、一時敗血症になりかけた時は、待合室の個室の部分を使わせてくださり、たっぷり触れあいながら面会をする事ができました。
 おかげでその後は回復が目覚ましく、一命を取りとめて、間もなく退院がかないました。
 術後のケアも万全で安心して入院させる事ができました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
料金 100,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: HANA さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年08月
猫2匹がお世話になっています。

以前は別の病院に行っていました。
1匹の猫が4歳のときに突然、高熱と嘔吐が始まり
毎日のように点滴を受けても良くならず、
どんどん弱っていきました。
知り合いに、こちらの病院を紹介されました。
猫はすぐに入院。
しかし、みるみるうちに快復。
4日程で退院しました。

今では、10歳。元気に暮らしています!

待合室で話した芝犬の方も他の病院で原因不明だったのに、
こちらで病気がわかって快復してきたとの事でした。

先生はきちんと説明してわかるように話してくださいます。
診察もとても丁寧で安心しておまかせしています。
検査機器が整っていて他の病院より判断と処置が早いです。

あの時、思い切って転院して良かったです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓のウィルス感染 ペット保険