口コミ: 神奈川県のハムスターのかゆがる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスターのかゆがる 2件

神奈川県のハムスターを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ハムスターを複数飼っています(兄弟では無い)
飼い始める前に病院を検索していて、もし掛かるならここにしようと外から下見に来たりしていました
一匹だけ体を掻きすぎてハゲや傷が出来てしまい毎月飲み薬を処方してもらっています。
ハムスターごときで病院に行っても良いのかなとドキドキしながら行きましたが飼育環境や様子を聞いてもらえ、診察も丁寧で検査をお願いした時は先生が検査結果の電話をくれました。
院内も新しく明るい所です。駐車場も数台ですが停められます。予約制なので停められなかった事は無いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1650円 来院理由 看板で知った
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
投稿者: リッツ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
ホームセンターで買ったゴールデンハムスターが、2年を過ぎた頃から、しょっちゅう耳の後ろを掻くようになり、しばらくして、耳の後ろと、顔に、小さく毛の抜けた所があるのに気付きました。
そこで、みさきクローバー動物病院で診てもらうことにしました。日曜は休診ですが、土曜日も平日同様、午後8時まで診療なので、仕事を終えてからでも行けて、助かります。
土曜日午後、連れていきました。待合室には、ワンちゃん、ねこちゃんを連れてきている人がほとんど。でも、吼えたりしないし、ねこちゃんも籠で静かにしているし、15分ぐらい待っても、おだやかな気分でいられます。
やがてハムちゃんの写真が撮られ、写真付きで名前がハムちゃん(うちのハムスターの名前)の診察券ができあがりました。かゆくて暴れまくっていたのに、カメラ目線で、かわいい顔で映っていて、うれしくなりました。
先生は男性ですが、暴れる小さなハムスターを上手に持って、全身を診て、カビ(?)の検査などしてくれました。そして、原因は、マットに発生したダニによる皮膚病だとわかり、マットの替え方、適した素材など、わかりやすくおしえていただき、飲み薬をもらいながら、ひと月ほど通いました。良くなってきたかと思われる時もありましたが、2歳半というハムスターにしては高齢により、体力が追いつかず、残念なことになってしまいました。
でも、行く度、受付のかたも、助手のかたも、先生もやさしかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 400~2000円 来院理由 近所にあった