口コミ: 神奈川県のネコのくしゃみをする 6件

神奈川県
症状:

蒼帳 さん
2024年05月投稿

しっかり説明してくれます

( もりなが動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

治療方法、投薬する薬剤の種類のメリットとデメリットをしっかりと説明して治療してくださいました。

飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。

先生がお1人なので、待ち時間が長くなる時もありますが予約して行くので、ある程度時間を読めば大丈夫かと。

駐車場が2台分なので満車の場合は少し困る事も。
空いているかが病院からはわからないのが困る位。

もりなが動物病院
2024年05月
腎・泌尿器系疾患
腎疾患
他病院からの紹介

イポメア アルバ441 さん
2020年06月投稿

信頼できる動物病院

( 井上動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

都内から横浜へ引っ越しをする時、かかりつけの獣医さんの先輩の動物病院ということで紹介してもらった。先生もスタッフも非常に応対が良く、ペット目線と飼い主目線の両方で的確なアドバイスをもらえ、色々と神経質な自分でも安心できる病院。細かい相談にも優しく、丁寧に説明してくれるし、ペットの名前まで憶えてくれて嬉しい。病院は広くないが、いつ行っても長くは待たされないので、緊急時には心強い。駅から少し遠いのが唯一のネックだが、待合室の雰囲気からも、地元でかなり信頼されてるんだなと感じ取れる。

井上動物病院
2020年05月
他病院からの紹介

aruks さん
2019年04月投稿

とても優しい先生です

( カトウ獣医科クリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

譲渡で我が家に来た愛猫がクシャミ、鼻水、目ヤニ、食欲不振、元気消失の症状で病院に行きました。すぐに感染症の検査と、目ヤニと鼻水を綿棒で採取して外の検査センターで検査してもらいました。結果は猫風邪で、すぐに抗生剤の飲み薬とクラミジアにも感染していたため、追加の薬を処方して頂きました。その後すぐに回復して、おかげさまでウチの子は今日まで元気に生活しています。今でも年に1回のワクチン接種、月1回のノミ、マダニ予防でお世話になっており、これからもずっとお世話になりたい病院です。本当にありがとうございました。

カトウ獣医科クリニック
2018年03月
感染症系疾患
猫上部鼻気管炎

猫の味方 さん
2019年03月投稿

頼れる主治医さん

( 湘南キャットクリニック 、神奈川県茅ヶ崎市 )

1年ほど前から診ていただいてます。猫専門クリニックなのでうちの子も他の動物の鳴き声に怯えることなく受診を待てます。
このところ当院を使われる方が非常におおくなっていて、なかなかパッと行って受診というわけには行かなくなってしまったのがたまに傷ですが(^^;
待合室で問診されたのには、人間と同じだと思いました。先生の説明はいたずらに不安を煽ることもなく、的確にいろんな場合を教えてくれます。医は仁術、ヒゲも生えてて、赤ひげ先生のように頼りになる方です。
会計がもう少し早いと嬉しいです。

湘南キャットクリニック
2019年03月
感染症系疾患

アリッサ さん
2018年03月投稿

猫のクシャミで

( 斉藤動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

一年ほど続く、うちの猫のクシャミが普通でなく、毛玉を吐くような雰囲気なのに毛玉ではなく、クシュンという音とともに何十回もして止まらないので、アレルギーかと思い受診しました。臆病な子なので、ネットに入れて台にそのままのせましたが、先生は余計に刺激することなく、そっとネットを開けて診察し、そのままレントゲンを撮って下さり、逃げ回ることなく穏便に終わりました。その場での結果は知らされず、血液検査の後で最終的に判断する、となりました。家から出すのも大変な子なので、先生がとても優しく、猫の帰宅後のトラウマ症状も短く済み、助かりました。しかし検査や診察の料金が25000円だったのには少し驚きました。診察がとても丁寧だったので、その際にいくらかかるか教えてくださると助かるなと思います。

斉藤動物病院
2018年03月