口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 85件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 85件(9ページ目)

全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

ペットクリニックわたり (福島県福島市)
とても親切でした ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
野良猫を拾ったので、健康診断をかねて受診しました。
風邪気味でくしゃみもひどく、ノミもたくさんついており、お腹に虫もいたので全部キレイにしていただきました。
猫が暴れても上手に丁寧に対応いただき、息子にも分かるよう、飼い方についていろいろ教えていただきました。
先生の手際は見事でした。
猫はおかげさまで風邪もノミも取れ、お腹の虫もすっきりし、とても元気になりました。
近所に頼りになる病院があると、とても心強いです。
診療時間も長く、あまり混雑していないので、夕方仕事のあとにも通院しやすく助かっています。
犬・猫のほかにはハムスターも上手と評判です。渡利近辺にお住まいの方、自信を持ってオススメできる病院ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
渋谷犬猫病院 (東京都渋谷区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
評価のよくない口コミがあったので。。。

うちの子はとてもよくして頂いてます。
2013年夏頃にワクチンも避妊手術(メス)も丁寧におこなって頂きました。

その後引っ越して、新たにもう一匹オス猫を飼い、近くの病院でワクチンを打とうと思ったら、くしゃみをしていたので風邪の注射をしました。その病院のアドバイス通りにしたのですが、元々いたメスにもうつってしまったようで。

その引っ越し先の近くの病院のアドバイスがいろいろ「???」と思うことがったので、
(風邪のこと以外のアドバイスも20年以上猫と暮らしてる身からすると「?」なことが多くて、、、)
元々お世話になっていたこちらに改めて二匹とも連れていきました。

いつも通り先生は猫ちゃんに優しくて、丁寧に治療して頂き、ぐったりしてたメスも、もうその日の夜には元気になっていました。
でもまだ完治ではないので通っています。

アドバイス頂くことが「?」と思う事もそれで病状が悪化したり、猫の性格が悪くなったこともありません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
引っ越す前は市川市宮久保の高橋ペット医院にお世話になり、引っ越し後も良い動物病院が近くにないかなぁと探したところ。ありました。とっても運が良いです。

こちらの先生も安心してお任せできますし、先生もスタッフ皆さんもやさしいです。
医院内はとても清潔です(当たり前)
予約は基本的に不要なようです。
あまり口数の多い先生ではないですが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。

診察代も、風邪疑惑の時は薬と診察代で2000円ちょっと。
避妊手術は18000円くらいでした。
高橋ペット医院とこちらのありむらペットクリニックにしか通ったことがないのですが他の動物病院よりも良心的な診察代なのではないでしょうか。ネットで調べる限り。
今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
子猫をペットショップで飼うのに、迷っていた時、気に入った猫がくしゃみと少し目やにがある、とショップの方に言われたので、一応病院の先生の意見を伺おうと、このサイトで高評価だったこの病院に電話をかけて事情を話したら「私でよければ相談にのりますよ」と言ってくださりました。
ペットショップで買うことにも少し戸惑いのあった私に看護師さんは「同じ命です」と言ってくださり、肩の荷がおりました。
また、的確なアドバイスをくださり、無事子猫を迎えることができました。早速健康診断に連れて行くと、「こんな素敵な猫を見せてもらえただけでいい」というようなことまで言ってくださり、本当に嬉しく思いました。
数日後、元気がない、と電話すると、「様子を見て、とにかく夏なので熱中症には気をつけるように!」と風邪の心配とともに、もっと大きな危険もあることを指摘してくださり、さすが、プロだなあと、本当に信頼出来ました。
これからも何かあったら是非相談に行きたいと思っています。
心から動物を愛していらっしゃる、ユーモアと人間味あふれる暖かいお人柄と、的確な判断の出来る冷静さをお持ちの先生だと思います。看護師さんもそんな先生を信頼していらっしゃっているように思います。看護師さん自身もご自分の信念のようなものがあるように感じられました。頼もしいお二人でした。
私にとっては感謝でいっぱいです。
(星4.5のところは、特にうちの猫が治療、薬も必要無く、設備も使わなかったため、です。待ち時間も特にかかりませんでしたが、前にたくさんの犬を連れたお客さんがいらっしゃったので)
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 夏風邪 ペット保険
かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
親戚から良い評判を聞きつけ、近所に引っ越した際に通院していました。

子猫時代に野良だった為、猫風邪の可能性があり、くしゃみがひどかったので見てもらいました。
まずは症状を説明し触診。
とても人見知りの激しい猫だったため、先生がケージ内に手を入れて確認していました。徐々に慣れてきた頃に丁寧にケージから出して、目や鼻などの細かいチェックをして戴きました。猫は多少びくびくはしていましたが、暴れることなく、ほっとしました。

猫への対応はとても丁寧で慎重でした。
診察のために無理やり力任せに、ということはありませんでした。
飼い主としても診察するにあたり協力すべきことは協力しましたが、扱いについてはとても好印象でした。

診察後も症状の原因(可能性も含め)や対策と共に、薬の副作用の可能性など詳しく説明があったので、安心ました。

先住猫のことも含め、環境や生活スタイルまで細かく確認し、カルテに記入されていたので、とても頼りがいを感じました。
待ち時間も短く、猫のストレスにならないと思います。
今後もお世話になりたい病院です。
病名 ウィスル性の風邪 ペット保険