口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 88件(10ページ目)
全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。
ありむらペットクリニック
(千葉県市川市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年02月
引っ越す前は市川市宮久保の高橋ペット医院にお世話になり、引っ越し後も良い動物病院が近くにないかなぁと探したところ。ありました。とっても運が良いです。
こちらの先生も安心してお任せできますし、先生もスタッフ皆さんもやさしいです。
医院内はとても清潔です(当たり前)
予約は基本的に不要なようです。
あまり口数の多い先生ではないですが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
診察代も、風邪疑惑の時は薬と診察代で2000円ちょっと。
避妊手術は18000円くらいでした。
高橋ペット医院とこちらのありむらペットクリニックにしか通ったことがないのですが他の動物病院よりも良心的な診察代なのではないでしょうか。ネットで調べる限り。
今後もお世話になります。
医院内はとても清潔です(当たり前)
予約は基本的に不要なようです。
診察代も、風邪疑惑の時は薬と診察代で2000円ちょっと。
避妊手術は18000円くらいでした。
今後もお世話になります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
むさしさかい動物病院
(東京都三鷹市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年10月
子猫をペットショップで飼うのに、迷っていた時、気に入った猫がくしゃみと少し目やにがある、とショップの方に言われたので、一応病院の先生の意見を伺おうと、このサイトで高評価だったこの病院に電話をかけて事情を話したら「私でよければ相談にのりますよ」と言ってくださりました。
ペットショップで買うことにも少し戸惑いのあった私に看護師さんは「同じ命です」と言ってくださり、肩の荷がおりました。
また、的確なアドバイスをくださり、無事子猫を迎えることができました。早速健康診断に連れて行くと、「こんな素敵な猫を見せてもらえただけでいい」というようなことまで言ってくださり、本当に嬉しく思いました。
数日後、元気がない、と電話すると、「様子を見て、とにかく夏なので熱中症には気をつけるように!」と風邪の心配とともに、もっと大きな危険もあることを指摘してくださり、さすが、プロだなあと、本当に信頼出来ました。
これからも何かあったら是非相談に行きたいと思っています。
心から動物を愛していらっしゃる、ユーモアと人間味あふれる暖かいお人柄と、的確な判断の出来る冷静さをお持ちの先生だと思います。看護師さんもそんな先生を信頼していらっしゃっているように思います。看護師さん自身もご自分の信念のようなものがあるように感じられました。頼もしいお二人でした。
私にとっては感謝でいっぱいです。
(星4.5のところは、特にうちの猫が治療、薬も必要無く、設備も使わなかったため、です。待ち時間も特にかかりませんでしたが、前にたくさんの犬を連れたお客さんがいらっしゃったので)
これからも何かあったら是非相談に行きたいと思っています。
私にとっては感謝でいっぱいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 夏風邪 | ペット保険 | - |
かしま動物病院
(茨城県鹿嶋市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2013年04月
親戚から良い評判を聞きつけ、近所に引っ越した際に通院していました。
子猫時代に野良だった為、猫風邪の可能性があり、くしゃみがひどかったので見てもらいました。
まずは症状を説明し触診。
とても人見知りの激しい猫だったため、先生がケージ内に手を入れて確認していました。徐々に慣れてきた頃に丁寧にケージから出して、目や鼻などの細かいチェックをして戴きました。猫は多少びくびくはしていましたが、暴れることなく、ほっとしました。
猫への対応はとても丁寧で慎重でした。
診察のために無理やり力任せに、ということはありませんでした。
飼い主としても診察するにあたり協力すべきことは協力しましたが、扱いについてはとても好印象でした。
診察後も症状の原因(可能性も含め)や対策と共に、薬の副作用の可能性など詳しく説明があったので、安心ました。
先住猫のことも含め、環境や生活スタイルまで細かく確認し、カルテに記入されていたので、とても頼りがいを感じました。
待ち時間も短く、猫のストレスにならないと思います。
今後もお世話になりたい病院です。
まずは症状を説明し触診。
猫への対応はとても丁寧で慎重でした。
待ち時間も短く、猫のストレスにならないと思います。
今後もお世話になりたい病院です。
病名 | ウィスル性の風邪 | ペット保険 | - |
コージー動物病院
(愛知県知多市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2012年04月
元々風邪などで通っていましたが、旅行に行くことが決まり猫をどこに預けるか迷っている時に、
母の友達がコージー動物病院に預けたことがあって、とてもよかったといっていたし、ペットホテルは
小さい部屋でも4000~5000円ぐらいでしたが、それよりも大きい部屋で、餌もいつも与えている
餌をあげることができて、とてもよかったです、しかも安価でゲージも清潔で、すごくよかったです。
猫は犬と違って、ペットホテル等に預けても結局はゲージに入れっぱなしなので
価格の高いペットホテルよりよかったです。
病院だから体調の変化にもすぐにきずいてもらえて安心でした。
先生も声がでかくてとても面白いです。
また何かのときは預けたいと思います。
価格の高いペットホテルよりよかったです。
病院だから体調の変化にもすぐにきずいてもらえて安心でした。
先生も声がでかくてとても面白いです。
また何かのときは預けたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 約1000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
動物医療センターもりやま犬と猫の病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2011年11月
何名か先生がいらっしゃるのですが、月単位で先生がいらっしゃる日がHPで確認できます。また、予約も携帯からできるのでとても楽です。
初診で伺った時にたまたま当たった先生が男性の先生でしたが、うちの仔がすぐに懐きました。他の人はなかなか懐きませんが、先生にはすぐに懐いたのが驚きでした。以来その先生にお願いしています。
病院側としても、最初に診た先生が時間があれば今後も診ていく、という方針だそうです(実際に聞いて確認しました)。
最初は3種混合の予定でしたが、猫カゼをひいていることがわかり、まずそちらの治療をしてからの接種になりました。
その後も、猫カビになったり、骨折したりと様々なことがあり、先生にいい病院を紹介していただいたり、フードの選び方など、長生きするための方法や今後のことを考えて色々と紹介をしてくださいます。
待合室も結構広く、また空気清浄機が回っているのでそんなにニオイも気になりません。受付の方もとてもいい方ばかりです。
人が多いときは少し待つこともありますが、ほとんど待つこともありません。
駐車場が2箇所あるのですが、正面(病院の前)の駐車場はなかなか停めづらいので、裏にある駐車場のほうがおすすめです。そんなに距離もありません。
料金 | 3000円 (備考: 大体の金額です。自費で支払っています。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
医院内はとても清潔です(当たり前)
予約は基本的に不要なようで...