口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 88件(14ページ目)
全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。
石井どうぶつ病院
(千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が体調を崩したのか鼻水やくしゃみなどの症状が長らく続いたので念のためこちらで診察していただきました。
とりあえず診察の結果ただの鼻炎で、悪さをしている病原菌を殺菌するお薬の方を処方していただきました。
一安心したもののあまり重い症状でもなかったので申し訳なくなり、先生に「小さな症状でみていただいてすみません」と言ったところ、「きちんとペットの体調を気にして連れてくるのはとても偉いですよ」と言っていただけ、うちの猫に対しても「猫思いの飼い主さんで良いねー」と言っていただけ嬉しかったです。
病院の中も非常に綺麗で、十分にスペースがとれていたので窮屈さがなくてゆっくりと待つことができてよかったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 鼻炎 | ペット保険 | - |
清田動物病院
(北海道札幌市清田区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
猫風邪で2回目の受診でしたが、今回も親切に対応していただきました。
先生は気さくで話しやすく、いろいろ質問をしてもしっかり答えてくれます。
待合室はあまり広くないので、私たちの前に飼い主さんと中型犬がいるだけで少し狭く感じました。
気になったのは、看護師さんが猫を抱いて体重を計ったり、体温を計りしてくれますが、先生は一度も猫に触れる事無く診察が終わりました。
もっとリンパの腫れを診てくれたり身体の状態を診てくれたりするのかと思っていたのですが…。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、他もそうなのでしょうか?
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
竹の塚動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
ボランティアさんが保護していた猫を引き取ったときに猫かぜが治りかけの状態で目薬と錠剤で一旦症状が落ち着いていましたがしばらくすると目やにとくしゃみを頻繁にするようになり病院へ行くことに。
外観はここやっているの?という雰囲気ですが
家が近いし道路の向かい側に駐車場もあるので恐る恐る行ってみると
中も外観と同じく古く狭いです。
お昼休みに入るギリギリの時間に駆け込んだので他に患者さんは居なくすぐに診察してくれました。(通常診療時間外は別料金がかかりますが見てくれるようです)
診察室はベッドが1台で医療設備が揃っているようには思いませんでした。(治療が必要な状態ではなかったので詳しくはわかりませんが症状が軽い時はいいかなと)
診察はサクサクと手早く体温を測り猫かぜは早く治してあげないとと言うことで注射と錠剤をくれました。
家にいるきょうだい猫も症状がでたら飲ませていいということで薬を多めにくれました。
受付の中は雑貨などでごちゃごちゃしている感じでどこか実家感がありよく言えばアットホームな感じで不安もなくほっこりするかも?(笑)
先生もやさしそうなおじさんです。
外観はここやっているの?という雰囲気ですが
中も外観と同じく古く狭いです。
先生もやさしそうなおじさんです。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫かぜ | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 (備考: 初診と注射) | 来院理由 | 近所にあった |
風祭動物病院
(東京都練馬区)
投稿時期: 2016年02月
こちらに引っ越してきたばかりのころ、飼い猫の調子が悪く近所の動物病院をネットで探してまだ早朝だったのですが、営業まえにもかかわらず電話の対応がとてもよく、いそいで連れて行ったのですが診察も丁寧かつ早いのでいつもお世話になっています。
その後ワクチンなどもお願いしました。ワクチンも周りの病院に比べると安いほうだとおもいます。
そしてもともとこの獣医さんも猫を飼っていたというのをホームページで知ったので毎回あんしんしてみてもらっています。なかなか動物病院で良い動物病院にあたったことがなかったのでほんとによかったとおもいました。今後もなにかあったら診てもらいにいこうとおもうような病院なのでオススメです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | - | 症状 | くしゃみをする |
すえつぐ動物病院
(大分県別府市)
投稿時期: 2016年02月
人気の病院なので待ち時間が長いのですが、
それでも、病気の動物への対応もしっかりしていて、
風邪でうちの子猫2匹が病気の際には、
きちんと対応していただけました。
色々な動物が来院しているので、犬同士だと
たまに吠えたりするのですが、飼い主も心優しい方が多いので
お互いに気をつかって、笑顔で対応しています。
診察の際には、受付機があるので、カードを通して
内容を入力したら、すぐに自分の番号が発行されます。
待ち時間が長いときは受付の方に一言言って、車の中で待って
携帯に連絡していただくこともできます。
風邪の子猫2匹は、きちんと見てもらって、
ダニなどの検査もしてくれます。
目薬と飲み薬、粉薬など症状に応じて処方してもらい、
本当に綺麗によくなって、後遺症も無くすごしているので、
ちゃんと適切な診断と処方をされているのだと思います。
子猫2匹は、いずれ、避妊のためにまたお世話になろうと思ってます。
手術の予約は、あらかじめ電話でしておくことになっています。
事前に確認したところ、お値段もお安くしていただけるので、
良心的な病院で、人気がある理由が分かりました。
それでも、病気の動物への対応もしっかりしていて、
風邪でうちの子猫2匹が病気の際には、
きちんと対応していただけました。
色々な動物が来院しているので、犬同士だと
たまに吠えたりするのですが、飼い主も心優しい方が多いので
お互いに気をつかって、笑顔で対応しています。
診察の際には、受付機があるので、カードを通して
内容を入力したら、すぐに自分の番号が発行されます。
待ち時間が長いときは受付の方に一言言って、車の中で待って
携帯に連絡していただくこともできます。
風邪の子猫2匹は、きちんと見てもらって、
ダニなどの検査もしてくれます。
目薬と飲み薬、粉薬など症状に応じて処方してもらい、
本当に綺麗によくなって、後遺症も無くすごしているので、
ちゃんと適切な診断と処方をされているのだと思います。
手術の予約は、あらかじめ電話でしておくことになっています。
事前に確認したところ、お値段もお安くしていただけるので、
良心的な病院で、人気がある理由が分かりました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |