口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 88件(15ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

あなざわ動物病院 (東京都葛飾区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
近所の方からとてもいい先生と聞きましたので
保護したばかりの子猫をつれて行ってきました。

本当に優しい女性の先生で寒い時期で風邪がなかなか治らず
心配で何度も通ったのですが
いつもやさしく、この子に負担の少ないようにと
治療してくださいました。

先住の猫との相性が悪く
悩んで電話で相談したときも
忙しいにもかかわらず話を聞いてくださり、
いろいろな方法を提案してくださいました。

また、避妊手術を先延ばしにしていたら
発情してしまい、予約もせずに連れて行ったら
大丈夫ですよと気持ちよくその日に手術をしてくれました。

他の病院だったらこうはいかないと思いますので
本当に助かりました。

この子はこちらの病院でずっとお世話になっていますので
連れて行くと、とても喜んで診てくださいます。

その子も、もう12歳の元気なおばあちゃん猫になりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
ミラ動物病院 (東京都新宿区)
とても丁寧なお医者さんです。 ネコ 投稿者: バステト さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
猫が来たばかりの時、環境の変化のせいかくしゃみをするようになってしまいました。

心配になり電話したところ、そのまま電話口で問診をしてくれ、予約を取ってくれました。
子猫なので万一診察前に何かあった場合にはこうしてください、といった具体的な指示も電話の際にしていただき、少し安心することができました。

これは後になって知ったのですが、予約の時間は午前の診察後にしてくれていて、猫の風邪をほかの子にうつさないように、というご配慮だったようです。
休憩時間を削ってまで、こうした配慮をしていただけてとても安心しました。

きちんと見ていただき、今はとても元気になっています。

予防接種もこちらの病院で受けましたが、その後の経過を心配していただき、
たとえ夜でも何かあれば留守録に入れてもらえればすぐ折り返します、と大変頼もしいことも言っていただけました。

料金が気持ち高いとは感じますが、丁寧な診察で信頼できるお医者さんだと思います。
引き続き、通院をしたいと思う病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
料金 4,000円 (備考: 程度、初診料・薬代込み) 来院理由
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
診療 ネコ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
たまたま近所で家から一番近い動物病院で、何度か通り知っていました。

子ネコをもらぃ初めて飼うことになりあまり知識もなく、時々くしゃみをして鼻水もたらしていたので不安になり診療に行きました。

家から近いのは、まず助かりました。まだキャリーもなかったのでトートバックに入れておとなしくできるくらいの距離で、約5分位でした。

病院の中は、清潔感があり受付の方も親切に、症状を聞いてくれました。

待ち時間は、だいたい10分位でしょうか、診療では初めてのネコで餌の量や予防接種のことなど親切に教えていただき次も安心して診療していただくことができます。

ネコ風邪で呼吸を楽にするため吸入器に15分くらいネコを入れて治療してもらいついでにうまく切れないから爪切りもしてもらい良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
斉藤動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
猫のクシャミで ネコ 投稿者: アリッサ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
一年ほど続く、うちの猫のクシャミが普通でなく、毛玉を吐くような雰囲気なのに毛玉ではなく、クシュンという音とともに何十回もして止まらないので、アレルギーかと思い受診しました。臆病な子なので、ネットに入れて台にそのままのせましたが、先生は余計に刺激することなく、そっとネットを開けて診察し、そのままレントゲンを撮って下さり、逃げ回ることなく穏便に終わりました。その場での結果は知らされず、血液検査の後で最終的に判断する、となりました。家から出すのも大変な子なので、先生がとても優しく、猫の帰宅後のトラウマ症状も短く済み、助かりました。しかし検査や診察の料金が25000円だったのには少し驚きました。診察がとても丁寧だったので、その際にいくらかかるか教えてくださると助かるなと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 250000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
親切な安心動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61003 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
自宅から近くいのもあって、かかりつけとして利用しています。丁寧な説明でわかりやすく治療も安心して受けられます。我が家の猫は高齢なので定期的に健康チェックが欠かせませんが、いつもおとなしくしていてくれて、この病院だと安心できるようです。
また、電話でも親切に対応して下さり、気にいっています。先生は優しくて、猫も好きなようです。
薬の説明もわかりやすくいので助かっています。受付の方も感じの良いかたです。
予約が必要なくても、緊急の時は見てくれるのでかかりつけ医には最適ではないでょうか。普段の健康維持の方法なども教えてくださり、薬に頼らない方法も指導してくれたので感謝しています。毎日とても健康的に過ごせています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 来院理由 近所にあった