| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- コージー動物病院
- こーじーどうぶつびょういん
- 〒478-0001 愛知県知多市八幡字細見48 (地図)
0562-32-8680
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
よい
ハムスターの事をよく知っていて、
知識までも教えてくれる。
私の飼っていたハムスターが腫瘍になり、
かなり時間が経ちました。
私の家の近くにはいい病院が無く、
通っていた病院もそこまで良くありませんでした。
でも、ここを見つけ、ここに来たとき
沢山の事を話してくれました。
悪性腫瘍は...
暴れる動物はダメかも
知多市内に看板が幾つかあり、綺麗そうだったので猫を診てもらいにいきました。外でケンカをしたらしく家に帰って来た時に、アゴが噛み合わない状態でした。食事も取れない状態が続きましたのでこちらの病院に連れて行くことにしました。院内は綺麗で 色々設備もあります。ただ、うちの猫は警戒心がとても強く、先生を見る...
待ち時間なく見てもらえました
スピーディーな対応ですぐ診察していただけました。
ありがとうございました。
うち柴は、耳の病気になりやすい体質なのか、すぐに耳を痒がる素振りを見せます。
臭いをかいでみると何とも言えない臭さでしたので、早速行きつけの病院へ診察をしてもらいにいきました。
コージーさんは私が小さい頃から...
コージー動物病院の口コミ
元々風邪などで通っていましたが、旅行に行くことが決まり猫をどこに預けるか迷っている時に、
母の友達がコージー動物病院に預けたことがあって、とてもよかったといっていたし、ペットホテルは
小さい部屋でも4000~5000円ぐらいでしたが、それよりも大きい部屋で、餌もいつも与えている
餌をあげること...
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい
横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
うさぎがエサを食べない
我が家のライオンうさぎがエサをあまり食べないので連れていきました。
暴れるし噛むのでタオルに包んで色々見てくれました。まずは歯の噛み合わせ。あまり良くないとのこと。
麻酔を使わないと直せないのでうさぎの負担がないように毛抜けが激しいのでモウキュウショウの薬を飲んで見て様子を見ることになりました。...
いつも噛まれるのでどうやって飲ませようか途方に暮れそうでしたが、丁寧に教えていただきできそうな気持ちになりました。先生がとても感じの良い方でした。