口コミ: 全国のネコのくしゃみをする 85件(7ページ目)

全国
症状:
くしゃみをする

しゅうめいぎく559 さん
2016年05月投稿

綺麗で良い動物病院

( 別所どうぶつ病院 、兵庫県姫路市 )

うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。

別所どうぶつ病院
2016年01月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患

ちゃまこ さん
2016年04月投稿

とても親身になって下さる先生です

( 札幌往診動物病院(往診専門) 、北海道札幌市豊平区 )

往診専門の病院の為、直ぐ来てもらうのは無理ですが往診日までの期間の対応を電話で色々アドバイスして下さいます。また嘔吐した際に回虫が出て驚き、先生に電話しましたがあいにく留守番電話になっておりメッセージを残したところ夜遅くにも関わらず連絡を下さいました。

ホームページの問い合わせ欄に相談事を送信しても翌日には必ず返信して下さいます。

一番感動したのはチャイムを鳴らすと驚く子が多いとの事で玄関前に到着するとチャイムを鳴らさず電話連絡の形をとって下さいます。我が家の愛猫もチャイムにはビビるので本当に助かりますし、細かい配慮に感動しました。

風邪のような症状があったのと共にワクチン接種をお願いしたく予約したのですがワクチン接種後に副作用が出る場合があるとの事で接種後しばらく様子を診ていて下さいました。

また外にいた子でしたので年齢もわからなかったのですが歯を見て大体の年齢を教えて下さり(予想より若くて驚きました)耳の中もしっかり診て下さいました。

このサイトに掲載されている口コミが100%正しいのか正直わかりません。しかし例え人気があり技術力が確かだとしてもペットを物のように扱う所にはお願いしたくないというのが私の気持ちです。

往診専門なので手術等は自宅では無理ですが病院に連れていって下さり対応して頂けます。これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本当に良い先生ですよ。

札幌往診動物病院(往診専門)
予防接種
2016年01月
呼吸器系疾患
くしゃみをする
7000円 (備考: 初診料 ワクチン3種、爪切り)

ぱんちょ さん
2016年04月投稿

信頼出来る先生!

( 山之上動物病院 、大阪府枚方市 )

アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!

山之上動物病院
2015年11月
腫瘍・がん
がん

ココット さん
2016年04月投稿

親切 丁寧な 対応 気さくな先生 ありがとうございます。

( 高師緑地どうぶつ病院 、愛知県豊橋市 )

今日 飼い猫が 風邪と ケガをしてしまい

初めて当院へ訪れたところ 緊張と不安がありましたが

受付さんの対応が優しく親切で ホッとしました。

私の前に 2 -3人 居ましたが

そんなに待たされる事もなく

状態をよく聞いてくださり

先生の 親身になってくださる対応と技術

丁寧な説明に安心感を覚えました。

他の病院では 注射 1本 勝手に打たれて

¥ これ位です。高くてビックリ!!というのが多かった様に思いますが

高師緑地動物病院では 飲み薬だけだとこれ位で

注射1本 これ位で 効き目が ?週間持ちます。けど

どちらにされますか?

と事前に説明してくれてから 打ってくださるので

今日 初診で 費用の面でも心配がありましたが

とてもわかりやすく リーズナブルで 良かったです

先生も とても気さくな方で 話しやすかったです。

院内も 明るく綺麗で清潔感あふれ 駐車場も広く止めやすく

高師駅のすぐ裏で とてもわかりやすい場所です

これからもよろしくお願いしたいです (^^)

高師緑地どうぶつ病院
2016年04月

札幌っ子 さん
2016年02月投稿

的確です。

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
2016年02月
呼吸器系疾患