口コミ: 全国のネコの便秘をしている 126件(7ページ目)
全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 126件の一覧です。
西調布犬猫クリニック
(東京都調布市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!
先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。
これからもお世話になります!
まだ大きな病気はした事がないですが
これからもお世話になります!
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |
高井動物病院
(兵庫県姫路市)
投稿時期: 2017年08月
我が家の猫ちゃんが巨大結腸で3日間便秘が続き、食欲もだんだんなくなって・・・。今までお世話になっていた病院は、さんざん待たされたあげく、
麻酔して便を掻き出し、その日は一日入院というような処置でした。
麻酔をされるので、我が家の高齢猫ちゃんには負担が大きく、しかも
入院を余儀なくされて医療費もかなり負担が大きかったのですが、
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
人間と同じく浣腸をして家でマッサージするように言ってくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!
猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
また、長い時間待たされることもなく、とても好い印象をもちました。
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!
猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 巨大結腸 | ペット保険 | アクサダイレクト |
吉田獣医科病院
(愛知県名古屋市中川区)
投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。
実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)
ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。
先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
KAZU動物病院
(東京都練馬区)
投稿時期: 2017年07月
以前飼っていた鳥が怪我をしたとき、いくつかの動物病院で診察を断られてしまいました。KAZU動物病院さんに電話したところ「鳥は診察していないけどお役に立てるなら」と快く診察してくださりとても助かりました。
その鳥は寿命で亡くなってしまいましたが、その後保護して飼うことになった猫もずっとこちらの病院でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても人当たりが良く話しやすいので、予防接種を受ける際には日頃気になっていることなどを相談しています。
猫にも優しく話しかけながら接してくれるので、猫も嫌がることなく診察台に乗っています。
恋ヶ窪動物病院
(東京都国分寺市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2017年07月
西武線、恋ヶ窪駅から徒歩10分弱。
国分寺九小交差点角、赤い建物が目印です。
先生はいつも優しい笑顔を絶やさず、
不安いっぱいの飼い主に安心感を与えてくれます。
動物の本来持っている自然治癒力や生命力を大事にされており、
無理な治療や投薬はなさらない先生です。
やたら薬を増やすとか、「とりあえず抗生物質」はありません。
そういう先生の方針や温かさに信頼を寄せ、
開業からずっと利用されている飼い主さんも多いです。
又、動物の本能でしょうか、ペットも先生の前では安心するのか、
とてもリラックスしています。
先生の教育なのか、価値観への共鳴なのか、
両方ともなのか分かりませんが、
受付けのスタッフさんも当たりが柔らかく、
とても感じがよいのも有り難いです。
国分寺九小交差点角、赤い建物が目印です。
先生はいつも優しい笑顔を絶やさず、
不安いっぱいの飼い主に安心感を与えてくれます。
動物の本来持っている自然治癒力や生命力を大事にされており、
無理な治療や投薬はなさらない先生です。
やたら薬を増やすとか、「とりあえず抗生物質」はありません。
そういう先生の方針や温かさに信頼を寄せ、
開業からずっと利用されている飼い主さんも多いです。
とてもリラックスしています。
先生の教育なのか、価値観への共鳴なのか、
両方ともなのか分かりませんが、
受付けのスタッフさんも当たりが柔らかく、
とても感じがよいのも有り難いです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |