口コミ: 全国のネコの便秘をしている 124件(5ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
皆さんにおすすめしたいです ネコ 投稿者: チャイナ アスタ949 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
今年の元旦に19歳で亡くなった猫ちゃんでお世話になりました。亡くなって何日かしたとき、先生からお花が届きとてもびっくりして涙が止まりませんでした。ありがたかったです。
初めて中馬先生にお会いしたとき、こんなにきちんと丁寧に説明してくださるんだと驚きました。私はあまりいい飼い主ではなく、毎日の仕事や母の介護を言い訳に、先生の言われる通りに点滴に通うのを怠けがちで、12月に連れていったときには年内もたないかもと言われ本当にその通りになってしまいました。でも、最後まで先生も看護師さんたちも本当に親身によくしてくださいました。ボンドさんに通って一回も嫌な想いをしたことがありません。いつも不真面目な飼い主の私にも優しく接してくださいました。猫のことも、高齢で弱っていることを考えながらその時々で一番いい治療方法をわかりやすく提示してくださって、とても満足しています。四年前にラブラドールを残念な形で亡くしたので、もっと早くボンドさんに連れてこれていたらと悔やまれました。料金も私はとても良心的だと思います。先生も看護師さんたちも本当に動物が好きで仕事をされているんだなと思える病院です。みなさんにおすすめしたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 乳ガン、腎機能低下、便秘 ペット保険
料金 3500~10000円 来院理由 近所にあった
めじろ台どうぶつ病院(旧 大津動物病院) (東京都八王子市)
助かりました ネコ 投稿者: neotama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
別の病院に行くときに呼んだタクシーの運転手さんに
オススメの動物病院、ということで教えて頂きました。
「いい先生だし、診察料も納得行く額だから!うちの猫達もずっとお世話になってるから!」と太鼓判を押されました。

運転手さんに教えて頂いてからしばらくして、来院。
それ以来、何度かお世話になっております。
動物病院はあちらこちらに行ったのですが、こちらが一番、飼い主にも
優しいように思います。
獣医さん、看護士さんの一言で折れそうになっている飼い主の心も救われるんだなあと思った病院さんです。

初診のとき。
飼い猫が便秘がひどく、見て頂いたら、消化器系の内臓が動いていないという状態でした。
診察時に、頭の中が真っ白になっている私に、わかりやすく検査の内容も治療方針もきちんと説明と確認をして頂きました。
逆に頭の中真っ白だった私でも「何でそんな検査を?」と疑問に思うこともなく、安心して預けることができました。
入院となりましたが、職場から午後7時頃、容態を聞くために電話したときも
丁寧に答えて頂き、大変ありがたかったです。

御見舞に行った時に看護師さんが、ビビリなうちの猫と「仲良くなりました♪」とお茶目に言ってくれて、ほっとしました。
(情けない話、いらぬ心配でつぶれそうになっていたので)
猫を助けて頂いたのですが、
心配に押しつぶされそうな飼い主の気持ちまで一緒に助けて頂きました。

待合室について
こちらの病院に来ていらっしゃる飼い主さん達のマナーがとてもいいので
驚きました。
待合室に入り切れないくらい患畜さんが来ているときは、外にも椅子とパラソル、雑誌も置いてあったので、季節のいい時期は外で待っていてもいいかもしれないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 約70000円 (備考: 1週間の入院と諸々の検査込みです。うろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
やました動物病院 (島根県浜田市)
手術の腕も確かで安心して任せられる ネコ 投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
病名 腸閉塞 ペット保険
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
家庭的な病院です ネコ 投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

(ありがとうございました!)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた