口コミ: 全国のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 7件
全国のピグミーハリネズミを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 真菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
京都中央動物病院
(京都府京都市下京区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 疥癬 | ペット保険 | - |
ペンギンペットクリニック
(群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年08月
ハリネズミを飼い始めるにあたり、ペットショップで動物病院の情報を聞いたら『どこでも診てもらえますよ。』と言われ、そんなものかなと思いつつ飼い始めました。
飼い始めてから数日経ったら身体中を掻く動作がだんだん増えて来ました。
これは話しに聞くダニではと思って近くの動物病院に電話をすると『ハリネズミは診察出来ません。』とのこと。
数件かけたけど全て返事は一緒。
エリアを変えてもなかなか見つからずこのサイトで検索したら伊勢崎市にハリネズミで2件、日曜日にやっているこの動物病院に電話をすると、今までは『確認します。』だったのがここは普通に『はい、大丈夫ですよ。』とのこと。
予約制ではないので、いつでもお越しください。とのこと。
先生も看護師もハリネズミの扱いに慣れているようです。
うちの子も嫌がることなく終わりました。
結局、ダニ症でした。
これからしばらく通院です。
金額もここは良心的でした。
数件かけたけど全て返事は一緒。
予約制ではないので、いつでもお越しください。とのこと。
先生も看護師もハリネズミの扱いに慣れているようです。
うちの子も嫌がることなく終わりました。
結局、ダニ症でした。
これからしばらく通院です。
金額もここは良心的でした。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | ウサギツメダニ症 | ペット保険 | - |
おおはし動物病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年05月
ハリネズミを診てもらいたくて、こちらの病院はハリネズミを買ったペットショップで勧めていただいたことがきっかけで診察を受けていました。
皮膚炎にかかる度に診ていただいてましたが、忙しい中でもきちんとこちらの話を聞いていただけました。
また、先生が来る前にスタッフが先にどういった症状か、いつから出始めてるか等聞き取りをしてくださり、先にスタッフと先生が症状についての話し合いをしてくださるので診療までの流れがスムーズだと感じました。
薬も絶対、というわけではなく、こちらの要望を聞いてから提案してくださる点も親切だと思いました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 皮膚糸状菌症 | ペット保険 | - |
上大岡キルシェ動物医療センター
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2020年03月
ハリネズミを飼っているため、受診できる動物病院が少ないのでとても重宝しております。
ハリネズミは臆病な性格ですぐ針を立てて丸まってしまうのですが、無理強いすることなくできる範囲で診察して下さるのでハリネズミ本人にも大きな負担はかかりません。
女性の先生で、テキパキとやって下さいます。また、説明もわかりやすいお陰で自宅で薬を飲ませるのも特に苦労することはありませんでした。
壁に「スタッフの好きな◯◯...」のようなちょっとしたエンターテイメント性のある紙が貼ってあったりして、読むだけで面白く待ち時間も苦にはなりません。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でし...