口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 40件(7ページ目)

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
ハチネズミをみてもらいました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: とま子 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年06月
飼い始めたばっかりだったので健康診断がてらに病院へいきました。
まだハリネズミ初心者だった私は気づかなかったのですが、カイセンダニというだにに感染していたみたいです。
ハリネズミの毛をむしって、顕微鏡でそのダニも見せてくれました。とてもきもちわるい虫でした。

先生はとても明るい元気な良い先生でした。

ハリネズミ(エキゾチックアニマル)を見てくれるのは、医院長先生がいる金・土・日だけです。(ハリネズミの場合予約が必要です。)

3.4回通いましたが、おもったより、値段も安く治療してくださったので良かったです。

札幌でハリネズミを見てくれる唯一の病院ですのでまた何かあった時は通いたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 カイセン症 (トリヒゼンダニ症) ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
非常に丁寧でした ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを診てもらえる所は少ないので、引越をする度にひとまず病院探しをします。

たまたま電話した所診てもらえるということだったので、初めは健康診断でかかっていました。

先生も気さくで相談しやすく、行きやすい病院です。
食欲が極端に無くなったので、診てもらった所、口腔内に腫瘍ができていることが分かりました。

手術という方法もあるけど、体力的にしんどいことや手術したからと言って楽になるかどうかは分からないと言われたため、抗がん剤を内服することにしました。

しばらくそれで落ち着いていたのですが、徐々に状態は悪くなり、呼吸がしんどそうになりました。
頻繁に通い、袋に酸素をたくさん入れてもらい、その中ですごさせる酸素テントを作ってもらいに通いました。
どうやったら少しでも楽にすごせるかということを一緒に考えて下さいました。

不安な気持ちも良く聞いてもらい、本当に支えられたと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔がん ペット保険
  • 抗がん剤
川野獣医科 (広島県広島市西区)
エキゾチックアニマル可 ピグミーハリネズミ 投稿者: プランタゴ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
エキゾチックを診てもらえる病院をネットで検索して、出てきた病院がこちらでした。

エキゾチックは可と書かれていても、先生の診察数が少なく、不安だなと感じるところもありますので、実際に診察してもらい、話を聞かないとわからないことが多いです。

人気のようで、猫ちゃんなど多く、待ち時間が長く、待合室は広くないので車で待ちました。

看護師さんも人によりますが、優しいので話しやすいですが、とにかく忙しそうで、あまり話しかけるのも悪いなと遠慮してしまいました。

得意分野にはとても強く、親身になってくれるお医者様でした。

エキゾチックに関しては、なかなか満足の行く知識を持つ先生には巡り会えません。

犬猫用の薬を出していただきました。
専用の薬が作られてないようで、犬猫用の薬を体重から、数滴使うという感じですが、薬一袋開けるからか、それを全部請求されてるような感じで料金は高いです。

使った量だけ請求してもらえればいいと思うんですが、詳しいことは領収書に記載されないのでわかりません。

人間みたいに、〇〇何ミリいくら、と、記載されていればいいのにと思います。

一回では病院の一部しかわからないので、何回か通ってみようと思ってます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カイセン症 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
綺麗 ピグミーハリネズミ 投稿者: 金木犀742 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月
ハリネズミの診察で利用しました。
院内はとても綺麗です。
診察台がずらっと並んでおりその中で各先生が診察している感じです。
ペットの写真入の診察カードとファイルケースを作ってくださり、診察もとても丁寧にしていただきました。
淡々と診察される病院が多い中、こちらの先生は優しい方だったので安心しました。
また診察が終わった後日、ペットちゃんの様子はいかがですかー?と電話まであり驚きました。
フォローもしっかりされていて今後も何かあればこちらにお願いしたいなと思える病院です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 皮膚が腫れる
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
ハリネズミを診てもらっていました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: 象牙346 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
ペットのハリネズミの体調が良くなかったので通っていました。
ハリネズミ などのエキゾチックアニマルは診てくれる病院が少ないのでとても助かりました。
しかしハリネズミ の専門だという感じではなく主に犬猫がメインな感じでした。
ハリネズミがトゲトゲなので仕方ないのですが触り方が少し雑な印象です。
しかし最後まで色々な手を尽くしてくださりとても感謝してます。
待合室には試供品の犬猫うさぎ?用のペットフードが自由に貰えるように置いてありました。
地元の人に愛されている病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
病名 不明 ペット保険