口コミ: 全国のイヌの骨折 81件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの骨折 81件(6ページ目)

全国のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
骨盤骨折 イヌ 投稿者: 露草535 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
事故により、骨盤を骨折してしまった犬を夜間で診察して頂きました。

地元では夜間のため診察をしてくれず、以前フレンドアニマルメディカルセンターを利用したことのある友人に紹介してもらいました。
23時頃病院に着いて、診察待ちの方が2組ほどいました。

先に犬を預けてから、呼ばれるまで1時間半ほどかかりましたが、その間に必要な処置、検査などは終わっていて丁寧な説明をして頂きました。

また、今回の骨折だけではなく、体の状態を丁寧にご指摘頂きとても親切だと思いました。

その日はそのまま入院させて頂き、翌日に退院して地元の病院で手術する予定でしたが、ホームページなどを見ると様々な医療器具がそろっていたり、手術症例なども掲載されていて信頼できると思いこちらで手術をして頂くことになりました。

面会時にスタッフの皆さまが他の子にも愛情を持って対応している姿を見て安心して預けることができると感じました。
また、ホームページに先生の出勤予定がのせてあるので今後利用するときに便利だと思いました。

手術は今からですが、安心して手術を受けられると感じています。
自宅からは50キロほど距離がありますが、24時間365日利用できるため、今後も利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 40000円 (備考: 夜間料金、診察、レントゲン、点滴等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ハーコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
シュナウザーを飼っていますが、右足を引きずるので別の病院で診てもらったのですが、異常なし。後日、あおき先生に診てもらった所、骨折してるね、と適切な処置をして頂きました。
とにかく、説明がていねいでわかりやすく、とても感じがいいです。
代理の先生も1人みえるのですが、この先生も優しくて良い先生です。
看護師の方もみなさん優しく、他の犬を診て吠えるうちの子に恐縮していると、大丈夫ですよ、と声をかけてくださいます。
1人も嫌なスタッフさんがいないです。
いつも混雑してますが、多少待っても
あおき先生に診てもらいたいと思える素晴らしい病院です。
駐車場が少し離れた所にあったのですが、改築され、建物に隣接されたので、利用しやすくなりました。
とても信頼できる病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
愛犬のかかりつけ イヌ 投稿者: ラオメデイア271 さん
投稿時期: 2016年05月
三頭いる愛犬のかかりつけです。

とても先生達もいい方で、我が家の気難しいわんこも診察してもらっています。

わんこが骨折した時は新年早々、診察時間ではないにもかかわらず診ていただきました。
わんこの性格、私の希望などもしっかり聞いてくださるし、わからない事は丁寧に教えてくださるのでとても安心してお世話になることができます。
また乳腺の腫瘍ができた時も、ショックで泣きそうな私をフォローしてくださり感謝しています。

いつも丁寧な診察をしていただけるのでありがたいのですが、とても待ち時間が長く駐車場が狭いのが難点です。
混んでいる時は帰ることもありました。(三頭いるので長い間待つのが大変な為)

なので行くとしたら診察開始時間にあわせて行くか、診察時間の終わり頃がおすすめです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で、良心的な料金 イヌ 投稿者: 冥王星796 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
男性の院長先生と女性の先生が複数いらっしゃいましたが、どの先生もしっかり説明してくださり丁寧に診ていただけます。
何か聞きたいことはありますか?と聞いていただけたので安心して質問することができました。

夜中に突然電話をして、すぐに対応していただいたこともあり、とても助かりました。

良心的な金額で、フィラリアの薬などもかなり安く購入することができるのでありがたいです。

入院もしましたが、安心してお願いすることができました。

ただ、人気があるためいつも混んでいます。
夕方は特に混んでいる印象があります。
他県からいらしている方もよく見かけます。

いつも病院自体の動物がたくさんいて賑やかですが、
粗相をしてしまったときなど、すぐに掃除をしてくださっているので気を使われていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
新鳥栖どうぶつ病院 (佐賀県鳥栖市)
安心してお任せできる病院です イヌ 投稿者: caloo0410 さん
投稿時期: 2016年03月
この口コミをご覧になる多くの方は、ペットの病状や病院の情報についてお悩
みではないでしょうか?
この病院はご兄弟の2名の先生がいらっしゃいます。
お若いのですが職務経験も積まれておられ、親身に病状や治療等の説明をして
いただけます。また、職務経験より他病院の専門医とも連携がお有りです。
最近ではインフォームドコンセントを唄っている動物病院は数多くありますが
ここの先生方は患者側に寄り添い実践されていると思います。

私の愛犬は生後4ヶ月めに右前足を骨折してしまい、この病院に診ていただき
ましたが手術を行い無事に完治しました。
当時は信頼できる病院も分からず、愛犬もそうですが、家族も本当に救われた
思いでした。
その後も愛犬のホームドクターとして、避妊手術や定期的にトリミングにおい
てもお世話になっています。

犬は病院嫌いが多いとよく聞きますが、我が家の愛犬はこの病院が大のお気に
入りのようでして、先生を目にしたとたんに尻尾フリフリで飛び付いてしまう
有り様です。
先生方や受付の方の動物に対する愛情も見てうかがえ、愛犬にとっても居心地
が良い環境なのでしょうね。
病気は困りますが、今後も末長くお世話になりたいと考えています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状