口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(3ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
歯周病治療 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
名古屋市在住ですが、こちらの病院で八歳の小型犬の歯周病治療を
してもらいました。下の奥歯は、根元が見えて、抜けてしまうほど歯周病が、酷い状態でした。
15本の抜歯をすることになり、不安もありましたが、術前も、術後も
丁寧に、説明して下さりました。
術後、ラインにて、質問出来たり
先生の動物に心寄り添ってくださる、
優しさが、伝わってきました。
歯茎の傷口も綺麗になり、
今は、残された綺麗な歯を大切に
歯磨きしています。
名古屋市からですと、片道一時間半程かかりましたが、それでも、
先生の所で、歯周病治療をして
本当に良かったと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
トイプードル7歳ですが、朝、主人に飛びついてジャンプをした拍子にキャンッと言った後、あまり動かなかったので、腰を痛めてしまったようでした。
その後、昼間は普段と変わりなくし過ごしていたので大丈夫だと安心していたのですが、夜になってガタガタ震えながら目を閉じて痛がり、触れるのも嫌がって噛もうとしたり、見ていられない程になってきました。
その時はもう夜の8時をまわっていましたので、かかりつけの病院は終わっているしどうしよう。このまま一晩中痛みを我慢させるしかないのか…もっと痛みが増してきたらどうすればいいの。と不安な思いで夜間対応して下さる動物病院を検索してみたら、こちらの先生にたどり着きました。

早速電話をしたところ優しく親切に対応して下さいました。
車で30分以上かかる事をお気遣い下さり、普段診て下さっている先生に一度連絡されてみては?僕は待っていますから大丈夫ですよ。と優しく話して下さいました。
結局普段診て下さる先生には繋がらずこちらの先生に再度連絡し診ていただきました。
痛みの箇所やどの程度の痛みなのか、神経は麻痺していないか等、怖がりのうちの子に声をかけながら時間をかけてゆっくり優しく触りながら診て下さいました。その後、痛み止めの注射をする事になりましたが、注射についての説明も詳しくして下さいました。
帰りの車ではすやすや眠ってしまうほど落ち着いてくれました。

本当にありがたい限りでした。痛がるからとすぐ痛み止めの注射をするのではなく、様子をじっくり診察され、対処法も分かり易く説明していただき、
安心することが出来ました。
夜間対応の病院と聞くと簡易的な対処しかしてもらえないというイメージでしたが、こちらの先生は夜遅くまで申し訳ないと思う位にありがたい熱心な先生です。
他の方の投稿にもありましたが、帰りも気をつけてお帰り下さいね。と優しく言って下さいました。

家に着いたら11時をまわっていましたが、思い切って行ってみて本当に良かったです。先生は今回のうちの子のような子を救う為に、毎日夜遅くまで病院を開けていらっしゃるんだと思うと本当に頭が下がる思いでした。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5,555円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
犬のアレルギー性皮膚炎 イヌ 投稿者: ひなぎく722 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
アレルギー性の皮膚病にかかり定期通院中です。
肌がいつもより赤く、本人も痒そうにしていたので受診したのですが、先生からは酷くなる前に来てもらえて良かったと励まされました。
投薬以外にも食事制限(?)が入り、指定のドックフード(療養タイプ)を食べさせることになりました。
こちらのドッグフードは病院で買えるので診察で行くついでに買うようにしています。
割と好き嫌いが多い方なのでフードが変わって食べてくれるか心配だったのですが、療養食でも普通のフードと同じような香りと柔らかさだったので食いつきが良くて安心しました。
1ヶ月に1回シャンプー(+隔月でトリミング)をお願いしてるのですが、まず最初に先生が問診してからシャンプ(or トリミング)になるので安心して預けられます。
その時の皮膚の状態に合わせてシャンプー剤を変えてくれるのも助かります。ほかのワンちゃんに合うと興奮して体を掻く癖があるので、自分の番まで駐車場の車の中で待てるのも本当に助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
ながもり動物病院 (岐阜県岐阜市)
とても親切で全てに丁寧 イヌ 投稿者: 中森 明菜 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
別の動物病院に行っていましたが料金も高く又手術したのですが針金が残ったままで詫びる事も無く不信感を抱いた為ネットで評判の良いながもり動物病院へ行きました。先生は餌の種類など良く教えて下さり、とても親切な説明と又スタッフの方々も優しく親切で良かったです。ウチは多頭飼いしている為病院に行く回数も多いです。又2頭は旅行など不在する時には預けなければなりませんが、この病院なら安心と感じました。今後ながもり動物病院で全てお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
とよおか動物病院 (岐阜県多治見市)
これからもよろしくお願いします イヌ 投稿者: みゅうみゅう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
生まれつき腎臓疾患のある子と暮らしております。また、アレルギーも酷く、薬を飲み続けなくてはいけない子です。
こちらには、5年以上お世話になっていると思います。
本当に丁寧で親切な先生なので、
安心してお世話になれます。
以前、全く食事が取れなくなってしまったことがあり、こちらで診察して頂きました。
検査では、特に異常は見られなかった為、鍼治療をしてもらいました。犬も、嫌がる様子も無くじっとしていました。
翌日から、少しずつ食べ始め
驚いた記憶です。
針治療、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的