口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(8ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
犬も私も大好きな先生 イヌ 投稿者: おこめ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2021年02月
家の子が、まだ子犬だった頃から亡くなるまでのかかりつけの病院です。
手のりサイズの小さなマルチーズでしたが、不注意からかかとを骨折させてしまいました。まち針のような細い固定金具で固定して下さり、幼い頃はほとんど包帯生活&外耳炎で耳の処置に通う日々。
待合室ではプルプル震えているのですが、診察室に入り、先生の顔を見たら、嬉しそうな顔をするんです。診察の始まりは先生から「今日はどうや~?」の挨拶。体重を計りながら、体調の話、困ったことへの的確なアドバイスなど、本当に親身に相談にのって下さいます。
それから十何年。
すっかり弱り、痙攣が止まらなくて、どうしようもなくて、先生を頼ろうと、「先生に会いに行こうね」と声をかけたら、痙攣が治まりました。それから先生に診察していただいたときにはまだ心臓は動いていたのですが、病院を出て、車に乗った時には、旅立っていました。
きっと、大好きな先生に会うまで頑張っていたのだと思います。最後のお別れを言えて良かったです。
取り留めのない文章でごめんなさい。でもこれだけはお伝えしたいです。
いつも動物たちのことを考えてくれていて、
その子にとって良くないことをしたときには飼い主が叱られます。
動物たちのことが大好きで、
動物たちも大好きな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 - (備考: 覚えていなくて申し訳ありません。ですが、他のクリニックと比べてお安く診ていただいていたと思います。) 来院理由 元々通っていた
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
アットホームな病院です イヌ 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
クチコミを見て2019年6月から、シニアワンコ4匹お世話になっています。最初はドキドキしながら行ったのですが、笑顔が素敵なスタッフさん、丁寧に診察してくださる先生で緊張感は一気に吹き飛びました。今まで行っていた事務的な病院とは違い、診察室で治療しているときに一緒にずっと立ち会えることができ安心できます。手術のときも、丁寧な説明で安心してお願いすることができました。2019年11月に17歳7ヶ月、2020年9月に16歳になる2日前に2匹は旅立ってしまいましたが、長生きできたのも、病院のおかげだと思っています。事務的ではない、心のある先生やスタッフさん、可愛い元気なお子さん2人からも元気をもらえます。アットホームで素敵な病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
緊急も対応あり イヌ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
深夜でも対応してくださるので、高齢の犬の飼い主にはとても安心だと思います。
治療や、家でのケアなど、先生の説明もとてもわかりやすくて、わからない事を質問するのも、とてもしやすい雰囲気です。
スタッフさんたちも、みなさんとても優しくて、動物に対応する時の様子も、すごく優しく対応してくださるので、病院が嫌いで手こずっていたことがウソのように、連れて行くのも楽になりました。
また、予約も出来ますし、順番近くには呼び出しや、電話もしてくれるので、待つのが短く済むので、ありがたいです。

病名 嘔吐 ペット保険
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
動物に優しく丁寧な診察 イヌ 投稿者: こんさん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
夜間で他の動物病院が空いていなかったため初めて行きましたが、夜遅いにも関わらず、丁寧にみてくださいました。

レントゲンの読影も細かく、説明も模型を用いて教えてくださり、とても分かりやすかったです。
こちらの分からないこと・聞きたいことは無いかを聞いてくださったので、些細なことでも聞きやすい雰囲気がありました。

愛犬にも優しく声かけをしてくださる先生で、また何かあればアイビーさんにお願いしたいなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
先生に助けていただきました イヌ 投稿者: Socksss さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
こちらの病院では大変お世話になり、とてもよくしていただきました。
ある日の夜、愛犬(チワワ)と遊ぼうと思ったら全く反応がなくものすごくだるそうにしていて、少し様子をみようとそのままにしていたら痙攣を起こしはじめました。急いで夜も診療しているこちらの病院を調べ、事前連絡なしで伺ったのですが、しっかりと対応してくれました。定期的に病院に通い薬剤による内科療法などを行い延命のため尽力してくれました。
おかげさまで14歳まで生きることができました。あの時の感謝は今でも忘れられません。
先生は優しい方で知識も豊富なので的確な診断をしてくれます。こちらからの相談も親身になって乗っていただきました。今はもう当分お世話になることはありませんが、今後またペットを飼う機会があれば自宅から少し遠いですがこちらにお世話になりたいと思います。とても信頼できる先生です。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アイペット