口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のイヌ 297件(9ページ目)

岐阜県のイヌを診察する動物病院口コミ 297件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
丁寧な対応で安心 イヌ 投稿者: カリョフィルス856 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
最近愛犬の鼻水がすごいなぁと様子を見ていたところ、鼻血が混ざるようになりました。
人間も鼻時を出すことはあるから、どうせ犬も一緒だろうと思って様子を見ていたところ、その日の夜にまた鼻血を大量に出してしまいました。かかりつけの病院は運悪く休診日だったので、急いでこちらのクリニックに電話して伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
その時は焦って上手く説明できなかったけど、こちらの言いたいことを汲み取ってくれたのでちゃんと症状を伝えることができました。血は出ていたものの幸いひどい状態ではなく、お薬で治せると丁寧な説明を受け、その日は治療してもらいお薬をもらって帰宅しました。
翌日からお薬を飲ませたら1週間もせず良くなりました。
気になっていた鼻水もぴたりと止まりひとまず安心しました。
夜間の急患にも柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: 雪景色032 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: バーム さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ワンコの診察に初めて訪れました。
今までで一番先生の診察が丁寧で、安心できるものでした。
スタッフの方も、みんな優しくて親身に対応してくれました。
飼い主にとって、いかに親身に診察してくれるかが、とても重要だと思います。
残念ながら、ワンコは腎臓に癌が見つかり、末期症状で最後の通院でしたので、天国にいってしまいましたが、亡くなるまで毎日お世話してもらい、休診日にも状態を心配してお電話をくださるなど、先生の心遣いに感動しました。
これからも猫がいますので、利用したいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
新しく開院された病院です。

今まで通っていた病院で心臓病があると言われ、岐阜北どうぶつ病院では心臓疾患が得意ということで受診してみました。

新しくてキレイな外観で、診察室ではおやつを食べながら緊張をほぐしてくれました。心臓以外のことも一通り診ていただき、キャンペーンということでドック検査で全身チェックをしてもらいました。

後日、ドック報告書が届きましたが、いままでの病院では報告書をもらったことがなかったのでとてもうれしかったです。これからもかかりつけとしてお願いしたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: ケイコ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード) 来院目的 予防接種