口コミ: 大分市の動物の歯と口腔系疾患 5件
大分県大分市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
アイランド動物病院
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
いつもお世話になっています。
生後4ヶ月位のうさぎを2匹保護しました。
最初に行った病院では2匹とも女の子と言われ、その2週間後には別の場所で男の子と言われました。
飼い主としては不安になり、ペットショップの小動物に強い方に相談すると、アイランド動物病院さんを薦めてくれました。
本当に行って良かったです。
自宅から高速で約、1時間半ですが
先生の対応も親切ですし時間をかけて診察してくださいます。
結果は2匹とも男の子。
去勢の時期のアドバイスなども下さり安心しました。
診察も台の上ではなく、先生が床に座って2匹を診察してくれました。
人気の動物病院のようで、ずっと電話が鳴りっぱなしでした。
生後4ヶ月位のうさぎを2匹保護しました。
本当に行って良かったです。
自宅から高速で約、1時間半ですが
先生の対応も親切ですし時間をかけて診察してくださいます。
結果は2匹とも男の子。
去勢の時期のアドバイスなども下さり安心しました。
人気の動物病院のようで、ずっと電話が鳴りっぱなしでした。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
みなはるペットクリニック
投稿時期: 2015年12月
大分市内では犬、猫のみの診察と看板を上げている獣医さんも多いのですが、こちらでは小鳥やハムスターといった小動物も診察して頂けます。
うちで診てもらった動物は文鳥と、ハムスターなどです。
他の方のコメントにもあるように、常にニコニコ愛想のいい先生
とは言えないようですし、飼い主側が先回りしてあれこれ診察に口を出すとチクリと言われることもあります。
が、年取ったハムスターが食欲も落ちて前歯が伸びすぎ、せめてもと診てもらった際に、「ここまで良く長生きさせたと思いますよ」と優しい言葉もかけてもらいました。
(その時は結局、前歯をカットしてもらいました)
真面目な良い先生だと思います。
病院内にはホテルやトリミングも併設されています。
駐車場も広いですよ。
うちで診てもらった動物は文鳥と、ハムスターなどです。
他の方のコメントにもあるように、常にニコニコ愛想のいい先生
(その時は結局、前歯をカットしてもらいました)
真面目な良い先生だと思います。
病院内にはホテルやトリミングも併設されています。
駐車場も広いですよ。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (文鳥) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
わたなべ動物病院
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
若い女性医師でテキパキと対応されます。野良猫、エイズキャリア8歳、他院で歯周病を自然に任せてと5年前診断、8歳でヨダレが見られるようになり全抜歯をすすめられました。去勢手術込み7万。ぐらついて15分程であっという間に終了。夜間20時まで駆け込めば診察可能。
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
非常に混み合っている病院なため、2回目以降は当日ネット予約。それでも緊急飛び込みで待ち時間は避けられません。
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 7万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
藤田犬猫病院
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
飼い猫の歯槽膿漏の疑いで行きました。
猫エイズをもっていたので、これから起きうる状況などハッキリと説明をして頂け、そのための対策も明確に提示してくださいました。説明が分かりやすく理路整然とした先生です。自然治癒力に任せてとりあえずはこのままいこうという方針を提示してくださりました。愛猫の不調はやはり不安がつきものですので、しっかりとした説明は安心感を抱きます。
引っ越した先でしたので大変頼りになる動物病院に巡り会えたと思います❗非常に安心して帰宅することができました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
料金 | 3,400円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
大分動物愛護病院
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
とても変わった方ですwwww
でも、症状の事とか治療・薬など、とっても細かく説明してくれます。
注射も打つ前に薬をみせてくれて「○○という薬をどれだけ注射します。この注射にはどういう効果があります。」などきちんと説明してくれます♪
私は行く度に耳掃除もしてもらってるのですが、毎回、カメラで耳の中の映像を見せてくれますwww
スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)
(多分、奥様かな?)
私が行くときはいつも待ち時間はありません。
すぐ診察してもらえます♪
ひとつだけ欠点をあげるとしたら最初に書きましたが、先生がとても変わった方
なので、たまに先生と話がかみ合わずスタッフさんに通訳してもらわないといけ
ない時がありますwww
知り合いなどに動物病院を聞かれたら迷わずオススメしてる病院です。
往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)
スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)
(多分、奥様かな?)
私が行くときはいつも待ち時間はありません。
すぐ診察してもらえます♪
ない時がありますwww
往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7668円 (備考: 診察代・皮下注射・薬代 今回かかった金額です。) | 来院理由 | 元々通っていた |
本当に行...