口コミ: 大分市の動物の循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市の動物の循環器系疾患 4件

大分県大分市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

藤田犬猫病院 (大分県大分市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
主人の仕事の都合で大分に転勤になり、自宅から一番近い獣医さんがこちらの藤田犬猫病院でした。

評判などは知りませんでしたが、うちのワンコは超高齢で心臓肥大や歯槽膿漏、白内障などなどの病気もちで、獣医さんとはずっと付き合っていかなければいけないので優しい先生がいいな~と思っていましたが、病状の説明もわかりやすく説明してくださりとても親切です。

病院内でトリミングもしてもらえるので通院がてらにシャンプーカットをお願いすることも多々あります。
お値段もとてもリーズナブルで(小型犬ですが)サマーカットでも4000円以内でしていただけます。

受付の方も先生もとても親切なのでわからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。土日、祝も診察をしているのでなかなかお休みが取れない方にもおすすめです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
わたなべ動物病院 (大分県大分市)
投稿者: 霧島 龍 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・

その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。

病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: お薬3か月分) 来院理由 元々通っていた
  • 高血圧用
  • 肥大型心筋用
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
投稿者: ミマス496 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
家が近くだったこともあり、定期的に診てもらってました。
犬猫だけではなく、フェレットや鳥なども診てくれます。
うちのワンちゃんは足の手術や心臓の病気で何度もこちらに入院&通院して、小さい時から最期まで大変お世話になりました。
質問にも丁寧に答えてくださって、料金も他より良心的だと思います。
トリミングやペットホテルもやってるので、こちらでいっぺんに済みます。
ワクチンやフィラリアの薬も他の動物病院よりも安かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 平均これくらい?) 来院理由 近所にあった
友永獣医科医院 (大分県大分市)
投稿者: アクア さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年04月
予想以上の対応で驚いた。開口一番、医師から怒られた。友達の猫を連れて当病院に行った。
なんで症状がここまで悪化する前に、通院させなかったのかと。しかられた、友人は通院するお金が
と話していたが、お金などあとから、払えばすむ事だ。猫の命をどう考えているのか、優先刺さるのはどちらかと、
患者としては、客にも関わらず厳しい言葉だったが、医師の動物に対する思いが強くこちらに伝わってきた。
当然、その場で入院となり約2ヶ月間入院加療を行った。金額として高いか低いかは、分からないが、
退院時には元気な姿で戻ってくることができた。
今は、ペット関係の医院もうえる中で患者に媚を売る医者も多い、きちんと大切な事は医師の言葉で伝えられ、
今思えば良い経験をする事ができた。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 来院理由 元々通っていた