口コミ: 大分市の動物の循環器系疾患 3件

大分県大分市

Caloouser60996 さん
2015年04月投稿

先生が優しいです。

( 藤田犬猫病院 、大分県大分市 )

主人の仕事の都合で大分に転勤になり、自宅から一番近い獣医さんがこちらの藤田犬猫病院でした。

評判などは知りませんでしたが、うちのワンコは超高齢で心臓肥大や歯槽膿漏、白内障などなどの病気もちで、獣医さんとはずっと付き合っていかなければいけないので優しい先生がいいな~と思っていましたが、病状の説明もわかりやすく説明してくださりとても親切です。

病院内でトリミングもしてもらえるので通院がてらにシャンプーカットをお願いすることも多々あります。
お値段もとてもリーズナブルで(小型犬ですが)サマーカットでも4000円以内でしていただけます。

受付の方も先生もとても親切なのでわからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。土日、祝も診察をしているのでなかなかお休みが取れない方にもおすすめです。

藤田犬猫病院
2014年05月
心臓肥大
2000円

霧島 龍 さん
2014年05月投稿

わたなべ動物病院の利点

( わたなべ動物病院 、大分県大分市 )

わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・

その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。

病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。

わたなべ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2014年05月
肥大型心筋症
アイペット
16000円 (備考: お薬3か月分)
高血圧用, 肥大型心筋用

ミマス496 さん
2016年10月投稿

お世話になりました

( みなはるペットクリニック 、大分県大分市 )

家が近くだったこともあり、定期的に診てもらってました。
犬猫だけではなく、フェレットや鳥なども診てくれます。
うちのワンちゃんは足の手術や心臓の病気で何度もこちらに入院&通院して、小さい時から最期まで大変お世話になりました。
質問にも丁寧に答えてくださって、料金も他より良心的だと思います。
トリミングやペットホテルもやってるので、こちらでいっぺんに済みます。
ワクチンやフィラリアの薬も他の動物病院よりも安かったです。

みなはるペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年
咳をする
肺水腫
3000円 (備考: 平均これくらい?)