愛猫の体調不良
愛猫の食欲不振等で受診しました。
発情期前の症状ではとの事でした。
血液検査や、エコーなど入念に病気の有無を調べてくださりました。
また、今回は避妊手術を希望していた為術前の検査も兼ねて行なってくださり、
とても親切にしてくださいました。
愛猫の種類によってかかりやすい病気など詳しく説明していただき大変満足でした。
看護師さんもとても優しくて、親切にして頂きました!
かかりつけ医にしていただけたらと考えています!
- 食欲がない
- アニコム
- 9570円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2023年01月
初めての猫飼育
初めて猫を飼う事になり猫2匹の去勢•避妊手術でお世話になりました。
他の子がお世話になっている病院では、6ヶ月経ってからでないと手術は出来ないと言われ、6ヶ月経ってから手術を受ける予定だったのですが予定よりも早く(生後4ヶ月頃)に発情期が来てしまい、近所のこちらの病院に慌てて電話をしました。
いろいろと不安がありましたが、電話に出られたの口調がとても柔らかく"大丈夫ですよ"の一言ですごく安心できました。また、電話口では注意事項や検査の大まかな内容、料金も事前に説明してくれて安心して委ねられました。
初めての手術で飼い主の方が舞い上がって緊張していましたが術後はエリザベスカラーもつけることなく、抜糸をすることもなく、猫ちゃん達は通常通りに生活していてとても安心しました。
今後も是非、お世話になりたいと思える病院です。
避妊手術でお世話になりました
愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。
メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)
とてもいい病院です
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。
ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
優しくて安心
以前、うちの猫が尿石でお世話になり、それから風邪ひいたり下痢したり続けてお世話になりました。
優しく丁寧、金額面でも安心するように丁寧に説明してくれます。
抗生剤一本がいくら、とか他の病院では治療中あまり言われたことなかったので、すごく安心しました。
なにかあればここだ!とお勧めできる素敵なク...
なにかあればここだ!とお勧めできる素敵なクリニックです。