口コミ: 大分市のネコ 59件【Calooペット】

口コミ: 大分市のネコ 59件

大分県大分市のネコを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

くまさきアニマルクリニック (大分県大分市)
愛猫の体調不良 ネコ 投稿者: なついろ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
愛猫の食欲不振等で受診しました。
発情期前の症状ではとの事でした。
血液検査や、エコーなど入念に病気の有無を調べてくださりました。

また、今回は避妊手術を希望していた為術前の検査も兼ねて行なってくださり、
とても親切にしてくださいました。
愛猫の種類によってかかりやすい病気など詳しく説明していただき大変満足でした。
看護師さんもとても優しくて、親切にして頂きました!
かかりつけ医にしていただけたらと考えています!
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
おおざい動物病院 (大分県大分市)
初めての猫飼育 ネコ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
初めて猫を飼う事になり猫2匹の去勢•避妊手術でお世話になりました。

他の子がお世話になっている病院では、6ヶ月経ってからでないと手術は出来ないと言われ、6ヶ月経ってから手術を受ける予定だったのですが予定よりも早く(生後4ヶ月頃)に発情期が来てしまい、近所のこちらの病院に慌てて電話をしました。
いろいろと不安がありましたが、電話に出られたの口調がとても柔らかく"大丈夫ですよ"の一言ですごく安心できました。また、電話口では注意事項や検査の大まかな内容、料金も事前に説明してくれて安心して委ねられました。

初めての手術で飼い主の方が舞い上がって緊張していましたが術後はエリザベスカラーもつけることなく、抜糸をすることもなく、猫ちゃん達は通常通りに生活していてとても安心しました。

今後も是非、お世話になりたいと思える病院です。
料金 39000円 (備考: 避妊 23000 去勢 16000) 来院理由 近所にあった
もも太郎動物病院 (大分県大分市)
避妊手術でお世話になりました ネコ 投稿者: かまぼこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
愛猫女の子6歳 の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院は初めてでしたが、前もっての電話でもとても丁寧に説明してもらい、安心して手術の当日を迎える事ができました。
1日の入院の間に何があったのか…愛猫も先生が大好きになった様子で(笑)
迎えに行った際は、私の声には反応せず寝ていましたが泣
先生が名前を呼ぶとサッと頭を上げて、ケージの入り口まで歩いてきました。
その姿を見て本当に安心しましたし、優しい先生なんだなぁと思いました。
なにかあれば、またこちらの先生にお願いしようと思います。

メス猫避妊手術…¥25,000(税込¥27,500)
メスは1日入院になります。
退院時にお支払いで、1週間分の抗生物質をいただきました。(お薬代込みのお値段でした)

(先生!あずきは元気ですよ!)

病名 避妊手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 1週間分の抗生剤
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: ペケにゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。

ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
庄の原どうぶつ愛護病院 (大分県大分市)
動物のこと、飼い主のことをよく考えてくれます ネコ 投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>