口コミ: 大分市皆春のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 大分市皆春のネコ 4件

大分県大分市皆春のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年09月
大分に住んでいた頃、お世話になりました。
うちは多頭飼いなので、できるだけ医療費の安いところを探していて、こちらの病院での診察を受けることになりました。

獣医師さんはとても真面目そうな方で、よくこちらの話を聞いてくださいましたし、猫たちの餌や生活習慣について親身になって相談に乗ってくださいました。
本当に動物がお好きな方なのでしょうね。
とても良心的で信頼できる病院だと思います。

医療費はとても安く済みましたし、明朗会計です。別の病院では後で追加料金を取られたということがたまにありましたが、こちらではそういうことはありませんでした。

あまりペットにお金をかけられない我が家にとっては、こういう良心的な病院が近くにあると本当に助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
価格が良心的 ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
初めて野良猫を拾って看て頂いた病院です。拾った時は真夏の盛りで耳ダニと風邪で大変でした。結果、エイズも保有していました。
動物病院はこれが初めてで、ドギマギしていましたが、テキパキと処置して頂けました。
物静かな先生ですが、少し通院が遅れると猫の病状が危ないと真剣に諭されました。先生の厳しさがなければ通院の足も飛び飛びになっていました。
ワクチンに血液検査も含めて八千円ほどで済んだのが信じられない位に思えてなりませんでした。
あの痩せ細った猫も今や巨体。看て頂いて感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 8,000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年11月
ノラネコがうちの庭にやってきて私のことを気にいってくれたようだったので、飼うことにし、その際お世話になりました。
最初は痩せており食欲もあまりなかったので、健康診断のためにつれて行き、その後避妊手術もうけました。
動物病院に行くのは初めてだったので、夕方までやっているところをネットで探してここの病院につれて行きました。
丁寧に診察と血液検査をしてくれました。スタッフの対応も良かったです。
避妊手術は、事前の予約が必要です。ネコの負担が少ないように抜糸が不要な縫合方法をやっていただきました。炎症も1週間くらいでおさまり、何度も通う必要がなく助かりました。手術の際はは1泊必要でしたが、総額25000円で済みました。
その後も、予防接種に定期的に行っています。夕方6時までやっているため、仕事の後に行くことができ助かっています。
時間帯によっては混雑していることがあるので、確認していくのが良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
無愛想だが腕は良い ネコ 投稿者: 氷長石820 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
猫の避妊手術の為、こちらの病院を受診しました。先生がなかなかの無愛想で怖い感じですが、動物の事をちゃんと考えてくれている姿勢が感じられましたので、避妊手術をお願いしました。うちの猫は太めだったので、傷が治りにくい事、引っ付きにくい事など事前に伝えられました。それから、避妊手術をすると今よりもっと太りやすくなるので食事の量などのアドバイスもいただきました。術後の経過も順調で、こちらで手術をお願いして正解だったと思います。受付の方がとても愛想良く、先生以外の方は、皆さんとても雰囲気が良かったです。二階がご自宅になっていて、休日の救急対応もしてくれるという事です。こちらの病院はペットのシャンプーカットもしていて、そちらも結構賑わっていました。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ