口コミ: 大分市の動物の感染症系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市の動物の感染症系疾患 2件

大分県大分市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ルシア動物病院 (大分県大分市)
投稿者: キーケイ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が私の不注意で白血病ウイルスに感染してしまいました。しばらくインターフエロン治療を行い体調は安定しています。一番不安だった時ルシアの先生なら適切な治療をしてくれるというなんともホームドクター的な安心感がありました。これからも少しでも不安があればお世話になりたいと思います。そう思える動物病院は大変貴重です。一度休診日に体調がワルくなりやむなく別の病院に連れて行きました。もちろんその病院の治療も適切でしたが、保険の利かない動物病院では治療費も良心的であることにこしたことはありません。そういう意味でもルシアはほんとに良い病院だと思える数少ない動物病院です。
病気が病気なだけにこれからも末長くお世話になると思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス ペット保険
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫風邪症状が続き、どんどん痩せていきました。なんとか食べたり水を飲んだりしていたので様子を見ていましたが、元気はなくなっていき改善ないので病院に連れて行きました。
事前に電話予約していったので待ち時間もなくすぐに診てくれました。
猫の顔、体の様子を見てすぐに診断してくれ、無駄な検査などはなく、すぐに処置してくれました。高熱とかなりの脱水でインターフェロンと抗生剤、点滴をしました。
数日間は通うように言われたものの、仕事の都合で1日置きで通いました。
まだ体重は落ち体重ままですが、元気が出てきて、安心しています。
結膜炎もひどかったけど、市販の点眼を使い改善が見られる事を伝えると無駄に処方されることもなく、良心的な料金でした。
オススメです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症疑い ペット保険