口コミ: 中津市の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 中津市の動物のけが・その他 6件

大分県中津市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: ミヤ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
里親募集から猫を譲り受け、その方の飼っている猫が通っていた動物病院という事で、健康診断と予防接種・避妊手術の為にハートフルで診察・手術を受けました。
以前より広く、綺麗な病院になっていて明るく待ち時間も過ごしやすいです。犬は、外にドックランがあるので待ち時間に遊ばせたりできるのが良いなと思いました。
医師は3人いるので回転が早いと感じます。LINEで友達登録していれば医師不在日の通知があるので便利です。動物好きなのが分かる優しい先生達です。
料金に関しては、他所より若干高いかな…ですが、診察も対応も丁寧なので妥当かと思います。
猫の避妊手術は終了後すぐ連れて帰るか、夕方まで預けるか1泊か選べます。後日、抜糸と診察がありました。メス猫はオス猫より手術費用が高いです。
里親募集や譲渡会、仔犬のしつけ教室みたいなこともしていて、動物に優しい病院だと感じます。
料金 35000円 (備考: 診察・予防接種(3種)・避妊手術・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
ひっそりと、先生が1人でされてます。
困った時はいつもここにお世話になっております。
まず、料金がとても良心的です。
うちのトイプードルの肛門腺が爆発してしまったことがあったんですが、お薬を出してもらってなんと1000円でした。
肛門がもうひとつ出来たくらいの大きさの穴だったのでとても心配だったんですが、先生の言う通りにお薬を飲ませていたらみるみるうちに元気になりました。

わりとぶっきらぼう?というか言い方はきつい所もある先生ですが、見立てはいいし、腕は正確です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1000円 来院理由
BV動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 働くねこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
猫の予防接種に行きました。靴を脱いであがる病院です。靴底についた菌などを持ち込まないためだと思います。
猫をキャリーバッグに入れた状態でしたので、脱ぎやすいスリッポンで来院してよかったです。
とても話やすい気さくな先生だったので、あわせて少し太めな猫の食事量についても相談させていただきました。
スタッフの方の、猫への接し方も安心感がありました。治療することがなかったので4.5とさせていただきましたが、何かあってもすぐ対応いただけそうです。予約制ではありません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: ワクチン代) 来院理由 看板で知った
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
投稿者: BFG さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
駐車場が広く、アクセスしやすいです。
9時頃着きましたが、すでに外で待っていらっしゃる方が何人もいましたし
待合室にも何組か座っていて、その後も次々来るような感じだったので
かなり人気の病院なのではと思いました。
受付してから診察までと、診察後から会計まで少し待ちましたが
それも気にならないくらいの時間です。
先生はとてもきさくで優しい方でした。
治療以外の相談事にものってくださり
いろんなことを質問させていただきましたが
ひとつひとつ丁寧に答えて下り、とても助かりました。

料金 3240円 (備考: 初診料1080円、消毒&クリーム2160円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中津犬猫病院 (大分県中津市)
投稿者: みのん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
患者さんが多い時は、本当に多いですが空いているときはすぐに診てもらえます。
運もありますね・・・(笑
うちは、もう何十年もお世話になっている動物病院です。
今は2代目?の若先生が主に診られておられますが、お父さん先生にも何度も助けていただきました。
説明も動物に対しての扱いもすごく丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの病院がなかったら・・・とぞっとします。
今回は、脚を痛がっていたので診せにいったのですが、筋を違ったのか、捻挫?のようなものらしく、
痛み止めの注射をしていただき、あとは鎮痛剤をいただきました。
3日後にはもう、元気ぴんぴんになってましたよ^^
あと、フローリングはすべるのでマットを敷いてあげてくださいと注意いただきました。
本当にいつも感謝しています、これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 筋を痛めたらしい ペット保険
  • 鎮痛薬