口コミ: 東御市の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 東御市の動物のけが・その他 2件

長野県東御市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あらき動物病院 (長野県東御市)
寡黙だけど優しい先生 ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月
勤め先を住処にしている猫がそこそこのご高齢で、ある日酷い顔で段ボールの上に寝そべっていたので放っておけず、動物を飼っている知人に教えてもらったあらきさんに連れて行きました。
症状はくしゃみ、ごとっ鼻、赤い涙(血だと思いました…)、食欲不振。
うわぁ目から血が出てるー!!とひとりパニックでしたが、典型的な猫風邪。ちょっと看護師さん笑っていました(^_^;) その節はどうもお騒がせしました…
病院ですから衛生には気を使っていらっしゃることでしょうし、事前に電話で野良猫ですが連れて行っても大丈夫ですか、と一報入れてから連れて行きましたが、大人しいいい子だねと誉めて頂いて帰ってきました。
優しい看護師さん二人と、寡黙だけどとても動物に対して優しい、男性の先生の病院です。
精密機器も取り扱っている会社なので動物がいることは問題だということになり保健所へ、という話になってしまいましたが家には猫アレルギーの家族が。
そこでもまた相談に乗って頂き、いまは教えて頂いたことに気を使いながらその黒猫と共に生活しています。
治療費も良心的で、お家で飼われているお猫様とは違う野良たちにも優しい病院です。
病名 猫風邪 ペット保険
あらき動物病院 (長野県東御市)
親切です ネコ 投稿者: 花ちゃん0051 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
田中駅から車で10分。住宅街というより畑の近くにあります。そのため、ワンちゃんが吠えても、心配する必要がありません。駐車場は3台で、側道があり、駐車しにくいのです。クリニックはアットホームですが、経験豊富な先生です。物静かで、口数が少ないのですが、的確に診断し、治療してくれます。治療費も最新設備のクリニックより安く、薬が1週間分だしていただいても3000円でした。不要な検査はしないので、たくさん検査を希望する人には向きませんが、たいした病気でもなかったり、けがではとても良心的でおすすめです
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤