口コミ: 長野市の動物のけが・その他 18件【Calooペット】

口コミ: 長野市の動物のけが・その他 18件

長野県長野市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ミュー動物診療所 (長野県長野市)
ハムスター ハムスター 投稿者: あいびぃ823 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2022年06月
ジャンガリアンハムスターです。
2回受診しました。
2回とも事前に電話の連絡をしてから、伺いました。

[1回目]
オスのジャンガリアンハムスターを我が家にお迎えしたときに、かかりつけ医さんとして今後お世話になりたいと思い、健康診断のために
一度診ていただきました。

よく噛む子でしたが
先生のことは全く噛まず驚きました。

[2回目]
冬の寒さで弱ってしまい、慌てて連れていきました。
ぐったりと元気のない様子で、
私の気が動転してしまっていたのですが
優しく丁寧に診てくださいました。

信頼できるお医者様です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
とても良い病院です ハムスター 投稿者: すいのハムスター さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターを夜中に緊急で連れて行ったのが初診でした。
緊急だったのにも関わらず、親身になって話しを聞いて下さり、対応もよかったです。その子はその日のうちに亡くなってしまいました。
その後に迎えた子で、擬似冬眠をさせてしまってまた緊急で病院へ。また良い対応をして下さいました。
診察料金も良心的ですし、お医者様が仏様のようなので本当におすすめします。
ハムスターにはストレスをかけてしまいますが、ここが良すぎて車で25〜30分かけて通わせて貰うほどです。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (クロクマハムスター) 来院目的 その他
病名 凍傷 ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
引っ越した先が野良猫が多く、近場の動物病院に助言を頂き地域猫活動をしている者です。
全ての猫を助けてやれる訳じゃない、やれることだけやる。
そう決めてはいたものの、運悪くどこの病院も年末年始休業に入ってしまった29日に一匹の猫が激しい嘔吐、下痢を繰り返し、ヨダレをだらだらと流している状況で放っておけず病院を探し回り、365日やっているタルタさんにたどり着き、一時間半かけて長野市内まで向かいました。
何人かの先生がいらっしゃる大きな病院ですので年末だというのに比較的待たずに診察室に通され、非常に危険な状態と言われてしまいました。
結果的にはいまだ原因は不明で先生も首を傾げていましたが、症状は回復に向かい命に別状はないとのこと。
アパート暮らしだった自分はハムスターくらいしか飼ったことがなく(しかもみんな寿命以上になが生きしてくれた子ばかり)、動物病院にかかったこともないので恐ろしい高額治療を覚悟していました。
しかしこの病院は動物の命だけではなく、動物の命を助けてあげたいという人間の気持ちにも寄り添ってくれる病院です。
高額な費用の分割について病院の方からお話を頂き、遠方から良くきてくれたね、と優しい言葉もかけて頂きました。
タルタさんには感謝の気持ちしかありません。
だらだらと長い文章になってしまいましたので、最後に過剰書きで有り難かった点を上げてクチコミを閉じたいと思います。
・365日やっているので、1時間程度の距離であれば緊急時のために知っておくべき病院(ただし夜間はやっていません)
・沢山入院している動物たちが居るにも関わらず、遠方からきていて中々面会に行けない飼い主には電話で入院中の動物の様子を丁寧に説明してくれる。むしろ心配だったら毎日でも電話しておいで、とのこと。
・飼い主によるとは思いますが、変に期待は持たせず生きるか死ぬか五分五分ですと正直に告げてくれたこと。私は覚悟を持てたので…
・先生方は勿論、看護師の方々も面会の度に○○ちゃん良かったね、元気になってきてるよね、と私の顔を見る度に声をかけてくれます。他にもたくさん患者の居る中ひとりと一匹のことまで覚えているだなんて凄いことだなと、本当に頭が上がらない思いです
・治療費は20そこそこの娘には高額でしたが、最初に駆け込んだ動物病院よりも遥かに良心的でした。
お金がなければ救えないんだからお金の事を心配するのは当たり前だよ、との看護師さんのお言葉、身にしみます…(^_^;)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 特定できず ペット保険
料金 20万円 (備考: 現時点で予想される最低金額の概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レガーメアニマルクリニック (長野県長野市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
まだ抜けきれてない乳歯も抜歯してもらいました。
前にも外耳炎でお世話になった事がありますが
とにかく先生が優しい。
何か処置をする時も
優しく声かけしてくれます。
ペットの目線になって診察してくれる先生だと思います。
他院は流れ作業的な冷たい診察が多く
なかなかここにしようという動物病院が決まりませんでしたが我が家はかかりつけ医にしたいと思います。
動物病院は高額になりがちですが
金額も良心的だと思います。
しみず動物病院 (長野県長野市)
信頼できます イヌ 投稿者: タケジロウ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
事情があり親がハッキリ分からないのですが、おそらくミニチュアダックスとフレンチブルのミックスのオスです。
生後2ヶ月位から飼い始め、一才になる少し前に去勢手術を受けました。
飼い始めて間もない頃異物を飲み込んでしまった時や、暫くして足の指の間がただれてしまった時等何度かお世話になっていました。
スタッフの方や先生の印象も良く、動物に対する接し方も治療も良かったので、予防接種もこちらにお願いしました。
何度目かの通院の時に犬の性格の事や去勢手術の事を相談し、実際に手術を受けました。
「朝連れて来てもらって、夕方にはお家に帰れますよ。心配無いですよ。」また、手術の方法もきちんと説明していただいたので安心してお願い出来ました。
初診の時からですが、普段は興奮すると良く吠えてしまう犬なのですが治療台に乗るとおとなしくなります。それだけでも飼い主としては、安心してお願いできます。
術後、帰宅しても特に問題も無く過ごし、その後抜糸もしてもらいました。
命に関わるような怪我や病気はまだしていませんが、自宅のそばに信頼できる病院があり良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上