口コミ: 長野市の動物のけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野市の動物のけが・その他 18件(3ページ目)

長野県長野市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
猫を預けました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
実家で飼っている猫を、長期の旅行のためと目の治療のため預けました。

最初は大事な猫を病院に預けるということに対して不安があり、躊躇していましたが、スタッフさん方の対応や先生の対応を受けて安心して預けることができました。

施設はとても綺麗でした。
そして、もし万が一猫に何かあったら、電話連絡を頂けるという点でも安心しました。

預け終わった後にも、何事もなく、猫は至って元気です。

近くに先生がいてくれて、何かあったときに直ぐに対応してくださるという安心感があり、旅行を楽しめました。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
レガーメアニマルクリニック (長野県長野市)
看護師さんが素晴らしい イヌ 投稿者: にんにくまん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
うちの子はきが小さくて診察台にあがると緊張して威嚇します。怖がるので爪を切ってもらうのもすごく大変なんですが、ここの先生はすごく丁寧に接してくれました。看護師さんが素晴らしかった、歯をむき出して吠えまくっているのを、嫌がらずに抑えてくれてました。この看護師さんは自分の仕事に誇りを持ってやっているんだなってかんじました。ホントにありがたいです、
またお世話になりに行きたいです。ただ気になったのが受け付けにいる人がいなくて看護師さんがひとりで何役も受け持ってるのが気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (紀州犬) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アクサダイレクト
あんなか動物病院 (長野県長野市)
飼い猫がお世話になっています ネコ 投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
我が家の飼い猫は5匹目ですが尿路結石で苦しむことが多いのですが、最近は病院を変えて病気やけがの都度、お世話になっております。
去勢雄なので外に出すと他の雄にけがをさせられて来るので、毎年、何回も縫って頂いたり尿路結石も悪化するを防ぐため治療に通っています。
尿路結石のエサも教えていただきましたが良く買ってきます。
量販店と価格が同じなので助かります。
病院のスタッフの皆さんも優しいかたなので気持ちが良い病院です。

アルファ動物病院 (長野県長野市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院には旅行の際に利用させていただきました。
長野県に今年の春に連泊でペット同伴で旅行に行った際、愛犬が異物を食べてしまいました。
その際に近くに合ったこちらの病院に予約なしで診察をしていただきました。
この日はあいにく日曜日でしたので、診察は不可能かと心配しましたが、こちらの病院は日曜日の午前中は診察を行っているということでとても助かりました。
また、予約なしのため待たされると思いましたが、すぐに対応していただけてとても助かりました。
その上、適切な対応を素早く行っていただき大変ありがたかったです。
優しそうなスタッフと医師のため人見知りのある愛犬もおびえることなくおとなしく診察が出来たのでとても良いと思いました。
また機会があれば助けてもらいたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5500円 来院理由 看板で知った
アルファ動物病院 (長野県長野市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
爬虫類専門の病院がなく、長野市で亀を診察してくれる病院がこの病院でした。
亀を飼うのは初めてなので、脱皮なのか皮膚病なのかわからず
一応、病院で診てもらおうと思い
亀を水槽にいれたまま連れて行きました。

病院内は、かなり清潔で
いろいろな種類の動物を診察しているので
設備も多そうです。

爬虫類は、要予約なのですが
日頃からペットの様子を観ていれば
1週間に2日は(確か木曜と土曜)爬虫類の診察をしているので
急激な変化ではないかぎり、間に合います。

先生も、専門ではないけれど
とても親切に説明してくださり
脱皮と皮膚病の違いは、顕微鏡でないとわからないものだと
教えてくださいました。

亀の病気の症例写真を何枚かみせて頂きながら、
どういった病気になるのかも教えてもらい
亀がどういった生き物なのか
よく理解できました。

(今では元気に育ってます)

動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 表皮が剥がれる
病名 過剰な脱皮 ペット保険
料金 1000円 (備考: おおよそ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし