口コミ: 北佐久郡軽井沢町の動物のけが・その他 (3件)

長野県北佐久郡軽井沢町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
att_neko さん 2014年02月投稿

素晴らしい対応!

今日の朝、ドカンという音がして外を見ると、ウッドデッキに鳥がうずくまっていました。
どうやら窓に衝突したみたいです。あわてて拾いに行きましたが目は開いてるものの身動きしませんでした。とりあえずタオルを敷いた箱に。
さっそくネットで検索してこの病院の情報にたどり着き、電話。日曜日なのに朝からやってくれていました。予約を済ませて、車で急いで向かいました。
見てもらったところ、ぶつかったショックだけで、首や足(よく折れてしまうそうです)には問題無しという事。お金はいらないと言われたのですが、そうもいかないので初診料として1050円だけ受け取ってもらいました。
病院もキレイで、旧軽井沢。相当お高い料金を覚悟していましたが、とても良心的なお医者さんでした。自分の家は今は何もペットを飼っていませんが(昔、猫を飼っていました)、もしまた飼う事があれば、ここに御世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

3分未満
床や止まり木に座り込む
ショック
1050円 (備考: 初診料のみ)
2014年02月
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
まこ さん 2012年03月投稿 イヌ

旅行先にて

我が家の愛犬との家族旅行中に、河原で遊んでいて急に足を引きずりだして歩きだしたのでおかしいなと思い、宿泊していたペンションにてこちらの病院を紹介してもらいました。

河原で遊んでいたので多少濡れていたり泥がついていたりしましたが、いやな顔ひとつしないで、丁寧に診察してもらいました。
レントゲンを撮って骨には異常はなく、大事には至らなかったのですが、きちんと丁寧に診断の内容を説明していただき、非常にわかりやすかったです。
診断の内容だけでなく、完治するまでに気をつけなければいけないこと等もきちんと説明してもらいました。

旅行先でのことで、私はこの病院に通うことはできないのですが、非常にオススメな病院です。

イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
歩き方がおかしい
脱臼
看板で知った
2008年07月
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
ひなちゃみー さん 2012年01月投稿 ネコ
3.0

野良猫のけがをみてみらいました。

家の庭によく来ていた、野良猫が、頭に怪我をして庭のすみでうずくまっていたので、救急で連れて行きました。
 いつも、うちの飼っている犬を連れて行っている動物病院が臨時休業になっていてこまっていたところ、知り合いの方が、以前自分のうちの猫を連れて行ったらすぐに見てもらえたと言っていたのを思い出し、ヤマ犬猫病院に連れて行くことにしました。
 知り合いのかたの話では、それほど大きくない病院だけど、昔から軽井沢でやっていて地元に根付いた病院だから、良心的だということ。あと、飼っているペットの健康管理には、厳しいので、本当にペットのことを心配して怒ってくれるから、信頼できるということでした。
 ちょっと、怒られるかもと心配していましたが大丈夫で、猫の怪我を見てすぐ処置してくださり、塗り薬をだしてもらいました。
 医療機器などは色々なさそうでしたが、重症とかでない限りは、とてもかかりやすい病院だと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
ぐったりして元気がない