口コミ: 伊那市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 伊那市の動物のけが・その他 5件

長野県伊那市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

つじもと動物病院 (長野県伊那市)
とても良い病院です! ネコ 投稿者: モカラブ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛猫が初めて家に来た時からずっと通って診てもらってますが、初めてペットを飼って分からないことばかりでしたがとても丁寧に診察してくださり、とても親身になって話を聞いてくれるので飼い主としてはとても安心して診てもらえます!
今回は定期健診で行ったのですが、看護師さんたちも親しく接してくれるのでとてもいい病院です!
家からはちょっと遠いのですが、私や愛猫にとって一番いい病院だと思ってます!
これからも大事な家族(愛猫)のためにずっと通いたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 特になし ペット保険
  • なし
つじもと動物病院 (長野県伊那市)
旅先で助けていただきました。 イヌ 投稿者: Pup-Chyapy さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
 元気なトイプードルとマルプーを連れてキャンプに行きました。マス釣りを楽しもうとした矢先、マルプーの耳に針が・・・。どうやっても取れず仕方なく動物病院を探すことに。
 netで見つけたこちらの病院へ電話で相談すると受付の方が親身に応対してくださり、取るものもとりあえず病院に急ぎました。
 着くとトイプードルを預かってくださり、直ぐに診ていただき針を抜いてくださいました。体温、爪切り、耳の毛取り、肛門絞り等々やってくださり、感謝感謝で戻ってきました。先生をはじめ皆さんいい方でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 釣り針によるけが ペット保険
  • 抗生剤
西尾どうぶつ病院 (長野県伊那市)
優しいです。 イヌ 投稿者: ラーメン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
以前に中型犬雑種♀20歳を診察して頂きました。
お腹らへんにしこりがあり心配だったために早急に時間外の診察をお願いしました。
(時間外の診察は確か3000円別途でかかりました)
まず病院内に入って思ったんですが待ち合い室がとても綺麗でした。
しばらく待っていると診察室から先生に呼ばれたので診察室に入りましたが診察室も綺麗で清潔感があり良かったと思います。
看護婦さんはずっと愛犬の背中あたりを撫で撫でしてくれていて愛犬も嬉しかったのか看護婦の腕をペロペロ舐めてました(笑)
先生は丁寧に説明をらしてくださりとてもわかりやすかったです。
それにとても愛想が良く優しそうな若い感じの先生でした。
いつものかかりつけの獣医さんは西尾動物病院ではないですがまた緊急の時はお願いしようと思います。

病名 乳腺炎 ペット保険
料金 7000円 来院理由
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
親切、丁寧な動物病院です ウサギ 投稿者: 雪月花 さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
飼っていたうさぎの健康診断と爪を切って貰うために行きました。
電話で予約した際の受付の方の対応がとてもよくて好感が持てました。
しかし、予約当日は予約の時間になっても中々呼ばれることがなく、結構待ちました。
連れて行ったうさぎは慣れない環境にストレスを感じていたようでした。
診察のときは、手際よく診て貰えました。
うさぎの適正体重や、食事内容などの相談にも乗っていただきました。
先生の親切な対応と丁寧な説明にとても安心しました。
爪切りも、うさぎが怖がって暴れないようにできるコツを教えてくれました。
院内も綺麗で清潔感があり、とてもよかったです。
ただ、待合室が1つしかったのが気になりました。
犬や猫の待合室と小動物の待合室が別だったら、もっとよかったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: タマラ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年03月
たまたま帰省中に実家の犬が歩けなくなり診察していただきました。
もう何年も前のことですが今でも思い出すぐらい、とてもいい病院だったなと思います。

18時くらいに行くと、場所が田舎ということもあってか、院内はとても混んでいて、待ち時間はかなりありました。でも診察室に入って診察してもらったら、待ち時間のことなんかどうでもよくなるくらい、とてもいい印象でした。

先生は病名も飼い主にも分かるように丁寧に説明してくれて、検査や治療も次はこうします、とか、本当に丁寧に説明してくれて、飼い主の意見もちゃんと、せかす感じじゃなく聞いてくれて正直こんなに安心感を与えてくれる病院は初めてでした。

病院自体も新しくてきれいですし、両親も何度か他の動物でお世話になっていますが、いい先生だと言っています。病院がお休みの日でも、何かあったら連れてきて下さいとも言ってくださるそうです。

あんな病院が近くにあったら、とても安心だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アラスカンマラミュート) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険