口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物のけが・その他 82件(4ページ目)

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

岡谷動物病院 (長野県岡谷市)
オカメインコの骨折でこちらに来院 インコ/オウム 投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
オカメインコが骨折した際、こちらなら鳥類などのエキゾチックアニマルも診ていただけると書いてあったので診ていただきました。

レントゲンを撮って検査していただきましたが、幸いそこまで重症でもなかったため患部を添え木とテーピングで固定してしばらく安静にさせておけば治るとのことで安心しました。
固定中はうまくどうしてもいつも通りには生活できないため、その間の事に関してや、ストレスの緩和などについても事前に説明していただけて助かりました。
後日再びレントゲン検査したところ無事骨折も治っており、無事元通りの生活に戻りました。
その後、とくに後遺症なども特に見られないので大変感謝しています。

とても丁寧に診察していただけましたし、待合室なども清潔感があって好印象でした。
ネット上からも予約受付をしているので、楽に予約を入れられるのはありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
小諸動物病院 (長野県小諸市)
うさぎ ウサギ 投稿者: pino さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前からうさぎの爪切りに通っていました。
今回はうさぎの爪切りとお尻洗い(部分シャンプー)を
してもらいました。
うさぎを診てくれる所は長野県では
なかなか無いのでとてもありがたいです。
お尻がウンチですごく汚れてしまって
自分では洗えないのでどうしようか困り果てて
お電話でお願いしたら、
受付の方がとても親切にお話を聞いてくれて
午後の診療の時間に行き、
女性の獣医さんがすぐに洗ってくれました。
爪切りとお尻洗いで30分ほどで2500円くらいでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 トリミング ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
引っ越した先が野良猫が多く、近場の動物病院に助言を頂き地域猫活動をしている者です。
全ての猫を助けてやれる訳じゃない、やれることだけやる。
そう決めてはいたものの、運悪くどこの病院も年末年始休業に入ってしまった29日に一匹の猫が激しい嘔吐、下痢を繰り返し、ヨダレをだらだらと流している状況で放っておけず病院を探し回り、365日やっているタルタさんにたどり着き、一時間半かけて長野市内まで向かいました。
何人かの先生がいらっしゃる大きな病院ですので年末だというのに比較的待たずに診察室に通され、非常に危険な状態と言われてしまいました。
結果的にはいまだ原因は不明で先生も首を傾げていましたが、症状は回復に向かい命に別状はないとのこと。
アパート暮らしだった自分はハムスターくらいしか飼ったことがなく(しかもみんな寿命以上になが生きしてくれた子ばかり)、動物病院にかかったこともないので恐ろしい高額治療を覚悟していました。
しかしこの病院は動物の命だけではなく、動物の命を助けてあげたいという人間の気持ちにも寄り添ってくれる病院です。
高額な費用の分割について病院の方からお話を頂き、遠方から良くきてくれたね、と優しい言葉もかけて頂きました。
タルタさんには感謝の気持ちしかありません。
だらだらと長い文章になってしまいましたので、最後に過剰書きで有り難かった点を上げてクチコミを閉じたいと思います。
・365日やっているので、1時間程度の距離であれば緊急時のために知っておくべき病院(ただし夜間はやっていません)
・沢山入院している動物たちが居るにも関わらず、遠方からきていて中々面会に行けない飼い主には電話で入院中の動物の様子を丁寧に説明してくれる。むしろ心配だったら毎日でも電話しておいで、とのこと。
・飼い主によるとは思いますが、変に期待は持たせず生きるか死ぬか五分五分ですと正直に告げてくれたこと。私は覚悟を持てたので…
・先生方は勿論、看護師の方々も面会の度に○○ちゃん良かったね、元気になってきてるよね、と私の顔を見る度に声をかけてくれます。他にもたくさん患者の居る中ひとりと一匹のことまで覚えているだなんて凄いことだなと、本当に頭が上がらない思いです
・治療費は20そこそこの娘には高額でしたが、最初に駆け込んだ動物病院よりも遥かに良心的でした。
お金がなければ救えないんだからお金の事を心配するのは当たり前だよ、との看護師さんのお言葉、身にしみます…(^_^;)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 特定できず ペット保険
料金 20万円 (備考: 現時点で予想される最低金額の概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
アットホームな雰囲気の動物病院 ネコ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
新しく猫を飼い始めたのですが、職場の同僚に勧められてこちらの病院を受診しました。
2回目の予防接種をお願いしましたが、待ち時間も少なくてすぐに診てもらえました。
猫の扱いも丁寧かつ上手で注射した時もうちの猫が嫌がっていなかったことが印象的でした。
料金も他の病院とは異なり、初診料がかからなかったので安かったです。
子猫の時期は欲しがるだけ食べさせていいと色々とアドバイスもしてくれました。
会計時にカレンダーもくれましたが、来年も予防接種の時期が来たらお知らせのハカギを送ってくれるそうなので良かったです。
また避妊手術などでお世話になる予定ですが、いい病院に出会えたと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
レガーメアニマルクリニック (長野県長野市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
まだ抜けきれてない乳歯も抜歯してもらいました。
前にも外耳炎でお世話になった事がありますが
とにかく先生が優しい。
何か処置をする時も
優しく声かけしてくれます。
ペットの目線になって診察してくれる先生だと思います。
他院は流れ作業的な冷たい診察が多く
なかなかここにしようという動物病院が決まりませんでしたが我が家はかかりつけ医にしたいと思います。
動物病院は高額になりがちですが
金額も良心的だと思います。