口コミ: 長崎県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

長崎県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かいづ動物病院 (長崎県諫早市)
投稿者: コタママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
2月末の金曜日夜7時ごろ愛犬チワワの様子がおかしいのに気付き、かかりつけの病院から紹介されました。
こちらの病院を紹介されるにまではどこの病院も留守電になり連絡手段も何もないままだったので神にもすがる思いで診てもらいました。
自宅から高速で一時間かかり夜の9時過ぎの来院にも親切に丁寧に見ていただき感謝しております。
容態も悪く即入院して、手厚い処置をしてくださいましたが、翌日朝7時前に亡くなった連絡を受けました。
どこの病院も見てもらえずに、苦しいまま死んでたら私の心も苦しいままでした。
院長先生ありがとうございました。
今年15才のなる亡くなった子の母親がいますがこのような病院があれば心強いです。
他の方の口コミを見ても夜間対応されてるのを見てとってもいい病院だと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ここあ223 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ガン剤
  • 抗生剤
  • ステロイド剤
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼っていたダックスフンドが椎間板ヘルニアに10歳頃になり、最初は、近くの別の病院に連れて行き「手術しないと治らない」と言われました。しかし、納得できず、知人に紹介していただき、さわもと犬猫病院に連れて行くと「薬で治ると思いますので薬を飲んで治らない場合には、もう一度来てください」と言われました。信用のある病院と聞いていたので、手術して寿命が短くなるのは嫌だと思いました。信用して、その薬を飲みませました。飲み終わると元気に歩くようになり18歳まで長生きしました。それ以来、信用しています。感謝では表せないくらいで、現在もお世話になっています。手術も神業です。別のわんちゃんも子宮ガンで7年前くらいに手術したのですが、17歳で長生き中。今回は、鼻炎にて診察。駐車場あるので便利です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性鼻炎 ペット保険
  • 抗生物質