口コミ: 福岡市西区の動物の腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区の動物の腫瘍・がん 3件

福岡県福岡市西区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
うちのわんこは全てお任せ イヌ 投稿者: 豪 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 37000円 (備考: ペット保険50%適用金額) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
当時わたしの愛犬(柴犬のミックス)は、かなり高齢になってしまっていて、腰がなえ自力では歩けない状態でした。抵抗力が弱まっていたせいか、晩年、太ももに腫瘍のようなものができ、短期間で急激に大きくなりました。こちらとしては、高齢なので、もう苦しませたくないのと、体力が持たないということ、以前飼っていた愛犬(まだ若かった)を別の病院で手術で死なせてしまったこと、から、手術をさせるつもりはなく、来院しました。

先生の話では、完治するには手術が必要とのことでしたが、こちらの話を優しくよく聞いてくださる先生で、また、愛犬の状態を詳しく診察され、こちらの意思を気持ちよく尊重してくださいました。腐れた皮膚を麻酔なしで切開し、膿を出し、化膿止めを塗るに止めてくださいました。
結果的には、それすらも少し負担で結局、4,5日後に亡くなってしまいましたが、あの処置に間違いは無かったと思っています。

死ぬ前日、食欲がもどり、たくさん食べてくれたのが嬉しかったです。
日にちが経つにつれ、もう少し食事の健康管理をしっかりやってやればもっと長生きできたのにと反省しています。愛犬が喜ぶ顔見たさに、わりと、いい加減に何でもやっていたので・・・・・ごめんね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
優しい院長先生です ネコ 投稿者: どーなん? さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
昨年、飼い猫を診て頂きました。
何とか楽になる様、頑張って治療してくださったのですが、癌の転移が広がり、高齢ということもあり亡くなりました。
まだ連れて帰れる状況ではなかったのですが、このまま病院で息をひきとるのは忍びないと院長先生に話したところ、こちらの意を組んで退院させてくださいました。
退院した日、家に離してやると玄関から走って自分がいつも寝ていたカーペットに行き、しがみつく様に座り、トイレにも行きました。
その後、3日目で亡くなりましたが退院させてくださった先生に感謝してます。
亡くなる瞬間は私の腕に抱かれて安らかな死を迎えることができました。
お礼かたがた電話で亡くなった事を伝えて猫の葬儀の準備をしているところに院長先生から献花が自宅に贈られて来ました。
とても温かい気持ちになり愛猫にも見せてあげました。
相談のできる良い院長先生です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 アポクリン腺癌 ペット保険