口コミ: 福岡市西区の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市西区の動物の歯と口腔系疾患 4件

福岡県福岡市西区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
投稿者: はなママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めての診療でした。
14歳の高齢犬で歯がグラグラし歯石もたくさんついていてどうする事も出来ずに来院しました。
先生が丁寧に説明くださり手術をして歯を抜く事になりました。ほぼほぼの歯を抜いて手術は成功、しかも随分昔に食べてしまっていた鳥の骨が喉にあったのも見つけてくださり取ってくださいました。
先生に出会わなければいつ亡くなってもおかしくない状態でした。
2泊3日の入院でしたが心配で3泊4日にしてくださり、しかも退院の日は診療がお休みの日でしたがわざわざ開けてくださり、お休みの中先生もいらしてくださいました。こんなに親切で優しい病院は初めてで感動しました。家からは少し距離はありますがこちらの病院に通院しようと思います。本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
別の病院で歯の治療をしておりましたが、どんどん悪化し祝日の夜だったのでネットで探してこちらの病院に行かせて頂きました。
診察時間も過ぎていたにも関わらず、受付の方も先生も嫌な顔もしないで快く診察して下さいました。
ご説明も的確で、こちらの話もしっかり聞いて下さって先生のご意見をお聞きしすべてを先生にお任せしました。
最初の治療代より費用がかかったことも一言お詫びを言われて恐縮でした。
症状が悪化していたので、費用がかかっても仕方ないと思ってましたがしっかりと治療をして頂いて元気になってきたので満足しております。
また、他の治療も今後必要になっており先生もこの病状についてもいろいろと検討をして頂けるようなのでお願いしたいと思ってます。
我が家の愛犬は、老犬なんですがこれからの3~4年を元気に生きていけるようにと言って下さったのがすごく心に残りました。これらかもお願いしたいと思います。
本当に命の恩人です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: ゆーた さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫がよだれを口から垂れ流してしまう状態が続き、少し前から食欲の方もかなり減退している状態だったので心配になってこちらに連れていきました。

口内炎と診断され、抗生物質のお注射をしていただき自宅でもしばらく抗生物質を与えて様子を見ることにしました。
口内炎が食欲などにも影響を及ぼしているため、即効性の高いステロイドでの治療を勧められたのですが、点滴などが必要なレベルではないことと、なによりステロイドの副作用などが気になり相談の結果抗生物質を使用しての治療にしていただきました。
一ヶ月ほどかかりましたが症状は徐々に改善されていき、よだれを垂らすこともなくなり食欲も元に戻りました。
先生にこちらの提案をきちんと聞いていただけてとても助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: キキトハク さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月
もともと田舎暮らしだった実家のネコを引き取り、マンションでお世話していました。高齢だったのと、慣れない環境のせいかストレスで脱毛したり、痩せたりしたので何度もこちらの病院で治療していただきました。
先生はとても丁寧に説明してくださる女性の先生です。おそらく、特にネコちゃんが大好きな先生だと思います(毎回、フーフー威嚇する我が家のネコに対しても、撫でながら優しく話しかけてくださいました)
次第に弱っていき、涎をだらだら垂らすすようになりました。口内炎と診断されました。痛みのせいであまり食べられなくなり、痛みどめや抗生剤の服用・注射など、いろいろな対応をしてくださいました。状態は良くなるときもあれば、また悪化するときもあり…という感じでした。書物でも調べましたが、ネコの口内炎は完治せず、本当に治療も難しいそうです。
最後の3か月ほどは、ほぼ毎週通っていました。結局、発病してから半年ほどで亡くなってしまいましたが、治療の効果・料金についてなど、診察のたびに私たちにあらゆる治療法の可能性を伝えて下さり、親身になって下さって感謝しています。
もう一匹のネコも、予防接種などでお世話になっています。犬・猫を飼っているお友達にも、優しくていい先生だよ、と紹介させていただいています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険