ペットクリニックハレルヤ愛宕病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

ペットクリニックハレルヤ愛宕病院

福岡市西区 愛宕

ペットクリニックハレルヤ愛宕病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットクリニックハレルヤ愛宕病院
〒819-0015 福岡県福岡市西区愛宕4-18-31 (Googleマップを見る)
092-885-7771 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:30-10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
14:00-18:30-14:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:30

投稿者: matatabineko さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年11月
20歳の猫を連れていったのがきっかけで現在に至ります。

呼吸器系が悪かった20歳の猫の呼吸が激しくなり日曜日だったこともあり、いつも通っている病院が休みで知り合いに聞いたハレルヤさんが日曜日も診察してると聞き緊急で連れていきました。

病院についてすぐに呼吸の事を告げると酸素室に入れてもらい、猫も5分くらいで呼吸が落ち着きました。
夜も呼吸が激しくなったりすることを先生に相談すると、動物用酸素ハウスをレンタルしてくれる会社があることを教えていただき、その日のうちにレンタル会社に連絡すると、夜にもかかわらず酸素ハウスを届けてくれました。
猫も酸素ハウスに入ると呼吸が楽になることを知り、自分から入るようになりました。
酸素ハウスのおかげでその猫は2年生き、22歳でなくなりました。

それ以来ハレルヤさんに病院を変え、現在尿管結石のできやすい猫を定期的に診察してもらっています。
女性の先生でさばさばとして、本当に動物の事を考えて診察してくれます。
日曜日に診察してくれるのも安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: kennjinntonn さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
当時わたしの愛犬(柴犬のミックス)は、かなり高齢になってしまっていて、腰がなえ自力では歩けない状態でした。抵抗力が弱まっていたせいか、晩年、太ももに腫瘍のようなものができ、短期間で急激に大きくなりました。こちらとしては、高齢なので、もう苦しませたくないのと、体力が持たないということ、以前飼っていた愛犬(まだ若かった)を別の病院で手術で死なせてしまったこと、から、手術をさせるつもりはなく、来院しました。

先生の話では、完治するには手術が必要とのことでしたが、こちらの話を優しくよく聞いてくださる先生で、また、愛犬の状態を詳しく診察され、こちらの意思を気持ちよく尊重してくださいました。腐れた皮膚を麻酔なしで切開し、膿を出し、化膿止めを塗るに止めてくださいました。
結果的には、それすらも少し負担で結局、4,5日後に亡くなってしまいましたが、あの処置に間違いは無かったと思っています。

死ぬ前日、食欲がもどり、たくさん食べてくれたのが嬉しかったです。
日にちが経つにつれ、もう少し食事の健康管理をしっかりやってやればもっと長生きできたのにと反省しています。愛犬が喜ぶ顔見たさに、わりと、いい加減に何でもやっていたので・・・・・ごめんね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: キキトハク さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月
もともと田舎暮らしだった実家のネコを引き取り、マンションでお世話していました。高齢だったのと、慣れない環境のせいかストレスで脱毛したり、痩せたりしたので何度もこちらの病院で治療していただきました。
先生はとても丁寧に説明してくださる女性の先生です。おそらく、特にネコちゃんが大好きな先生だと思います(毎回、フーフー威嚇する我が家のネコに対しても、撫でながら優しく話しかけてくださいました)
次第に弱っていき、涎をだらだら垂らすすようになりました。口内炎と診断されました。痛みのせいであまり食べられなくなり、痛みどめや抗生剤の服用・注射など、いろいろな対応をしてくださいました。状態は良くなるときもあれば、また悪化するときもあり…という感じでした。書物でも調べましたが、ネコの口内炎は完治せず、本当に治療も難しいそうです。
最後の3か月ほどは、ほぼ毎週通っていました。結局、発病してから半年ほどで亡くなってしまいましたが、治療の効果・料金についてなど、診察のたびに私たちにあらゆる治療法の可能性を伝えて下さり、親身になって下さって感謝しています。
もう一匹のネコも、予防接種などでお世話になっています。犬・猫を飼っているお友達にも、優しくていい先生だよ、と紹介させていただいています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険