口コミ: 久留米市の動物の腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 久留米市の動物の腫瘍・がん 2件

福岡県久留米市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さかい動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: さき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生はとても毒舌ですが面白い先生です。毒舌ですが、とても動物を愛してることが分かる対応をしてくれます。うちの猫とうさぎがお世話になってました。
愛猫は一年弱前に乳癌発覚し、手術などいろいろと治療していただきましたが残念ながら先月9才で亡くなりました。
2回の手術をしていただき、最後はそんなに苦しんでいるようには見えませんでした。飼い主側も介護が大変とかもなかったし、安楽死をさせることもなかったのでよかったと思います。うさぎは、膀胱結石で通院しました。小動物のため手術は危険だとのことで、手術は受けない選択をし、自宅でその後結石が出て大丈夫でした。病院の先生や看護師さんの丁寧な対応にとても満足してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険 アクサダイレクト
料金 130000円 (備考: 手術時) 来院理由 近所にあった
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2019年11月
禿げが進行していた5歳のフェレット。診てもらうと副腎疾患では無いと判断され、脾臓が腫れているからそのお薬と心臓が悪かったのでそのお薬を2ヶ月ほど処方して貰ってました。ここしかフェレットを診れる病院がなく、以前もお世話になっていたので信用して通って居ましたが全然良くならず、別の子を別の病院へ連れていったのをきっかけにこの子も隣の市の病院へ連れて行くとなんと、まさかの副腎疾患で、2センチも腫瘍が出来ているとの事でした。手術で取り除くか月イチの注射をするかの選択肢が出ました。まさか、副腎疾患が酷くなってるとは思わず心臓も全然良くなっておらず、しんどい思いをさせてしまったと後悔しました。今はお薬も変えてもらい注射もして貰い、少し苦しそうなのも落ち着いてます。
愛の家はエコーやレントゲンを撮ってくれる訳ではなく、主に触診と聴診器のみの検診です。なので突然の体調変化や異常がある時はあまりおすすめしません。エコーやレントゲン等をしてくれる病院で、しっかり診てもらった方が手遅れにならずいいと思います。
うちの子には本当にしんどい思いをさせてしまい後悔しています。
また別の子も血尿反応があるままにも関わらず通院は終了と言われ、結果突然良くならず現在別の病院で緊急手術をして入院しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する