たがじょう動物病院の評判・口コミ - 宮城県多賀城市【カルーペット】

たがじょう動物病院

多賀城市 鶴ケ谷

たがじょう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たがじょう動物病院
〒985-0841 宮城県多賀城市鶴ヶ谷3-4-5 (Googleマップを見る)
022-362-6800  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

たがじょう動物病院への口コミ
投稿者: ヤヌス875 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼ってる猫が体を痒そうに舐めるようになり、悪化して剥げたり大きな病気だと怖いと思い受診しました。
問診票を記入する際、上手く症状をお伝えできなかったのですが、先生が適宜聞いて下さり、隙を見て鼻水を顕微鏡でみたり、体重を測ったり、耳の奥や口の中、全身の触診と処方への説明に安心感がありました。
良心的すぎる診療費も有り難く安心して相談に行ける雰囲気です。
ただ敷地面積は広くはなく、先生が一人で診ていること・しっかりした触診や全身症状の確認姿勢を考えると、お急ぎの方には向かないかもしれません。

私は、今後もお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
たがじょう動物病院への口コミ
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月
実家で飼っている猫がスタッドテイルになってしまいました。

最初は、最近フケが多いなぁなんて思っていたのですが、尾腺部周辺を舐めてばかりいて毛が脱毛し始めました。
家じゅうに毛が散らばってしまったのでこれは異常だと思い家の近くの病院へ予約を入れていきました。

先生に診てもらうとスタッドテイルだと言われました。最初なんのことか全くわからなかったのですが、尾腺からの皮脂分泌が過剰になることらしく雄猫に多いとのことでした。

まず、尾腺部の毛を刈ってあげて拭いてあげたり、ブラッシングをしてあげると良いとのことです。そして薬用のシャンプーで全身を清潔にしておかないとダメとのことでした。
うちの子は水を極端に嫌がる(猫は同じかと思いますが(笑))のであまりお風呂に入れていなかったのも原因の一つとのことでした。

雌猫もかかることもありますし、スタッドテイルになると再発することもあるのでまずは、清潔にを心掛けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 スタッドテイル ペット保険
料金 5000円 (備考: 症状や処置によって値段は変わります。) 来院理由 近所にあった

とまと動物病院

コスモス動物病院

宮城県塩竈市赤坂10-3

大草動物病院

宮城県仙台市宮城野区栄2-23-3

• 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療 NEW

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター