コスモス動物病院の評判・口コミ - 宮城県塩竈市【カルーペット】

コスモス動物病院

塩竈市 赤坂

コスモス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コスモス動物病院
〒985-0055 宮城県塩竈市赤坂10-3 (Googleマップを見る)
022-367-7610 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

3.0
来院時期: 1997年05月 投稿時期: 2015年04月
昔、祖父宅で飼っていた愛猫がお世話になっていました。
一度だけ、予防接種を受けに連れて行った時の印象です。
猫の絵が目印の看板の医院です。
女性の先生で、予防接種の他、耳の掃除をしてくれたのはいいんですが、汚れていたのか、結構ぐりぐりとほじくられ笑、家に帰ってから、しばらーく自分で耳を掻いていました、、なんだか気持ち悪かったみたいで、かわいそうでした。

おとなしい猫だったので、じっと我慢してたんだと思います。それ以来、ゲージを見せると、病院だ…耳かきだ…と思い出すのか、とても嫌がりなかなか入ってくれなくなりました泣。
それ以後も、去勢手術、野良猫と喧嘩して怪我をした際もお世話になりました。
今は亡き愛猫の思い出です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
コスモス動物病院への口コミ
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年11月
実家で飼っているおじいさん猫なのですが、常に外に出して飼っていたためか紫外線による皮膚炎と、その皮膚炎のところから細菌が入ってしまったみたいで細菌性皮膚炎になってしまいました。

最初は皮膚から血を流していたので喧嘩でもしてきたかな?と思ったのですが毛をよけて患部を見ると皮膚が赤みがかっていて炎症を起こしていました。

コスモス動物病院は以前から知人に勧められていたこともあり、何度か言っていたなじみの病院でもあった為、すぐに予約を入れてみてもらうことになりました。

病院について少し待っているとすぐに診察室へ通され診てもらうことができました。普段は結構混んでいて待ち時間もあるのですが、予約していったこともよかったのかすぐ診てもらえました。

先生はとても優しい方で動物を人間の患者を診ているかのように丁寧に診察してくれます。
そして先生からは歳をとった猫には、よくある症状と教えられました。
慢性的に日光を浴びていると紫外線で皮膚がやられてしまうとのことでした。
最悪皮膚炎を起こしている場所から皮膚がんになることもあるが、今回は大丈夫とのことでいた。患部には細菌も入ってしまっていたので抗生物質の入った薬をもらい難を逃れました。
現在この子はもう天国へ逝ってしまいましたが、この子の子どもたちが実家で暮らしているので、ちょくちょく私が実家に帰ってこの子たちの面倒を見てます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
投稿者: みっつ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
以前買飼っていた犬の予防接種に行きました。
友人の飼い犬が子犬を生んだので
譲っていただきました。

しかし私たち家族は
それまでペットを飼った事が無く
何をどうすればいいのやら
全くもって分からなかったので
譲ってくれた友人の言う通りに
子犬の予防接種をしに通院しました。

こじんまりとした病院ですが、
その分待ち時間も無く
すぐに予防接種を受けれました。

ペットを飼った事が無いというと
それなら、何か困った事があったら
何時でもいってくださいと
受診時間外でも対応してくれるように
言っていただきました。
これにはさすがに感動したのを覚えています。

その後子犬は特に病気をする事なく
順調に育っておりますが、
いざという時は、
ここの先生のような病院があると思うと
とても心強いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由 看板で知った