口コミ: 全国のネコの細菌性皮膚炎 16件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの細菌性皮膚炎 16件

全国のネコを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: かりん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫のかかりつけ医としてお世話になっています。
今回は、あごが赤くただれたようになったので受診しました。
心音と肺の音、その他のチェックをした後に、しっかり傷を見てくださり、恐らく小さな皮膚炎を掻きむしった後に、悪化したのでは無いかとの事でした。
まずは皮膚炎の薬で様子をみて、それでも良くならなければ、抗生剤をプラスして、それでも良くならなければ、アトピーを疑いましょうとのことでした。
幸い、軽い皮膚炎だったようで、塗り薬だけで完治しました。
いつ行っても、しっかり診察して下さりますし、丁寧に分かりやすく説明してくれます。
料金も分かりやすいですし、とても良い病院です。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: 弘一 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
こんにちは。
オリバ犬猫病院は2018年にDCMカーマ(大規模ホームセンター)の新規店舗の創業とともにDCMカーマ内で併設開院されたばかりで院内は清潔感にあふれ、恐らくPanasonic製の最上位機種である空気清浄機も完備されております。PC関係も最新設備が整っており、Appleのモニターが診察室内に設置されてあるため、詳細かつスムーズな画像説明等がなされるものと感じます。夜間診療は令和元年8月もちまして終了される予定ですが、なぜ終了するのかの理由もHP内にしっかりと説明してあり、来院者に対する誠実さを感じます。
さて、獣医師とその診察内容にについてお話しします。
獣医師はとても向上心に溢れる方(読みにくかったパンフレットを改変し再発行する等)で、応対も大変丁寧です。ペットを安心して預けられます。あらゆる意味で自己研鑽怠らない、獣医師という切り口だけでなく、人間として素晴らしいです。私は医療業界(分子生物学等々)、政界、行政、捜査機関を行き交い多様な人間と嫌でも会う機会が多いのですが、なかなか見かける事のない方です。これからも、自身の精神的ケアを怠らず、驕らず、道を外れず、獣医師としての鑑になって下さることを心より願っております。
次に、
院内はDCMカーマ内に併設されているため、受診前、受診後にお買い物がしやすく、駐車場も非常に広大なため、これらは大変な利点です。
さらに、豊橋市にある多くの動物病院のHPを当たりましたが、HP内に料金を一部公表しているのは私の調べた限りではオリバ犬猫病院のみでした。公表するという行為自体が大変良心的です。動物医療は自由診療のため、医院側の言い値で価格が決まってしまいます。ですから多くの動物病院は料金を隠すのです。加えて開業に際し、テナント開業ですら数千万円、戸建て開業だと億越えの資金が必要です。なのでどこの医院も利益追求に走るのです。
しかし、オリバ犬猫病院の場合はDCMカーマの創設に伴い開設されているので、どのような取引様態となっているのか分かりかねますが、恐らく医院の開業資金は他の動物病院に比べ多少は少なかったのではないかと推測します。従って良心的な診療費、一部開示に寄与しているのだと考えています。
ここまで良い点ばかり述べましたが、これからに期待という部分もございます。
極めて重度の病気の治療に関しては、獣医師がまだ30代前半とお若く、これからの自己研鑽と臨床を積み上げる事にによって今も十分高度ですが、さらに高度かつ幅広い医療を提供して下さる事を願っております。私のペットは基本的にはオリバ犬猫病院にそのペットの一生をお世話になりたいと考えています。
最後に、獣医師は医師や歯科医師と同じく応召義務があります。「正当な理由」が無ければ診療を拒む事が出来ません。従って、医師を"選ぶ"のが我々が持つべき基本姿勢です。人口密度の高い日本において、大体の医師は利益追求に苦しみ、診療や雰囲気の悪化形骸化、それに伴い従業員の流失という悪循環に陥っています。1900年代の様な医師への無条件の崇拝は辞めていきましょう。最良の医療サービスを提供して下さる医師を自ら選ぶことが、実生活の医療においても、大切なペットの一生においても非常に重要です。余談となりますが、医師、歯科医師はその国家資格の登録年、処分情報など公開されています。自ら情報収集する姿勢を怠らないでください。
私個人の最も懸念する事は、この投稿をした事で、オリバ犬猫病院の人気が急騰し、獣医師の負担が大きくなってしまわないかと大変心配しております。誰しも人間ですから、コンディションの悪化は診療の質にも直結してしまいます。我々もモラル、マナー、社会通念を遵守し、無理難題を押し付けないようにしましょう。待ち時間を5分~10分としたのはその為です。人気の獣医師、医師、歯科医師の診療を待つ事は当たり前です。短かろうが長かろうが回転率だろうが関係ありません。むしろこの項目が設けられている事に違和感を覚えます。
末筆となりますが、院長とその従業員様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 記載する事は不適切) 来院理由 看板で知った
アネモネ動物病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)
投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫が体を頻繁に掻いてしまい、毛が抜け落ち肌が赤く腫れてしまっているのでみていただきました。
以前は外に出している時期もあったため、その頃のようにノミによる被害なのかと勘違いしていましたが、診察していただくと細菌感染による炎症とのことでした。
先生が言うには老齢な事もあって、免疫力が落ちているのでなったのではないかとの見解でした。
その後家でお薬を塗ってい与えていたところ症状も少しづつ改善していき、体を掻いてしまうことも少なくなり良かったです。

院内もとても広くてお洒落で、ロビーの掲示板などもとても楽しめるのでとても好きです。
先生もすごく丁寧に診察してくれるので感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • 軟膏
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: タクミ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫がやたらと首の周りをがしがしと掻くようになり最初は放置していたのですが、その状況が長期間続いて首の周りに脱毛が目立つようになり慌てて近くにあったこちらで診てもらいました。
爪か何かでできた傷からの細菌性の皮膚炎とのことで、軟膏を処方していただいたところ5日ほどで治りました。
私が病院に連れて行くのが遅れたため首周辺の脱毛の方はしばらくは目立ったものの、お陰様で今ではすっかりほとんど目立たなくなりました。
心から感謝しています。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
コスモス動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年11月
実家で飼っているおじいさん猫なのですが、常に外に出して飼っていたためか紫外線による皮膚炎と、その皮膚炎のところから細菌が入ってしまったみたいで細菌性皮膚炎になってしまいました。

最初は皮膚から血を流していたので喧嘩でもしてきたかな?と思ったのですが毛をよけて患部を見ると皮膚が赤みがかっていて炎症を起こしていました。

コスモス動物病院は以前から知人に勧められていたこともあり、何度か言っていたなじみの病院でもあった為、すぐに予約を入れてみてもらうことになりました。

病院について少し待っているとすぐに診察室へ通され診てもらうことができました。普段は結構混んでいて待ち時間もあるのですが、予約していったこともよかったのかすぐ診てもらえました。

先生はとても優しい方で動物を人間の患者を診ているかのように丁寧に診察してくれます。
そして先生からは歳をとった猫には、よくある症状と教えられました。
慢性的に日光を浴びていると紫外線で皮膚がやられてしまうとのことでした。
最悪皮膚炎を起こしている場所から皮膚がんになることもあるが、今回は大丈夫とのことでいた。患部には細菌も入ってしまっていたので抗生物質の入った薬をもらい難を逃れました。
現在この子はもう天国へ逝ってしまいましたが、この子の子どもたちが実家で暮らしているので、ちょくちょく私が実家に帰ってこの子たちの面倒を見てます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種