口コミ: 箕面市船場東のイヌ (18件)

大阪府箕面市船場東のイヌを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

マロン さん 2024年08月投稿 イヌ

来院した甲斐がありました

愛犬の呼吸状態が悪くなり近くで夜間探しましたが時間外ばかりでこちらに。1時間ちょっとかかって到着。電話で伝えていたので病院入って直ぐに診て下さり、朝まで待ってたら危なかったとの診断で急いで治療をしていただきました。血液検査やレントゲン、エコー等一通りして下さり、肺炎の可能性ありと。朝まで酸素室て過ごし帰りも酸素部屋を簡易的に作り家路に。かかりつけ医行ったら同じ診断で即入院となりました。おかげさまで3日程で退院して家で落ち着いてます。遠くて費用もそれなりにかかりましたが的確に丁寧にわかるように説明して下さり本当に連れて行って良かったと思ってます。どうもありがとうございました

イヌ《純血》 (シーズー)
2024年08月
うらん さん 2022年04月投稿 イヌ

今、愛犬と過ごせている幸せ。久保先生!ありがとうございました!!

九州から信州を目指し旅行中、愛犬(大型犬)の様子がおかしくなり、苦しみ、腹部がパンパンに腫れ上がり呼吸もやっと…病院に向かう途中、意識混濁、呼吸が止まるを繰り返していました。
病院に着くとすぐさま処置〜手術。
21:30〜7:00その間も先生からの説明が詳細で安心しました。お腹を広く開腹していて麻酔の影響と遠方という事もあり病院が閉まるギリギリまで愛犬の様子をみてくださりました。
先生と担当の看護師さんは穏やかでパニックになっていた私も、お2人をみて、あっ、大丈夫だ!と安心し託す事ができました。
説明も丁寧で、不安な事を伺っても忙しいはずなのに、嫌な顔一つせず親身に答えてくださりました。
愛犬の命を助けてくださり本当にありがとうございました!
久保先生のおかげで、以前の様な楽しい日常を愛犬と過ごせています。幸せです。
久保先生!!ありがとうございました。

消化器系疾患
他病院からの紹介
2022年
もりみ さん 2018年06月投稿 イヌ

とても助かりました!

数日前から出血がありかかりつけの獣医にも行って様子見の状態でした。
ところが突然状態が悪くなり呼吸も辛そうになったのでネットで調べて来院しました。

夜間ということもあり混んでいましたが事前に連絡をしていたのですぐに診察室に連れて行っていただきました。
それから、だいぶ待ちながらも途中で何度も先生からの説明を聞き最終時間まで治療していただくことができました。

一時は危ない状態とまで言われましたが先生やスタッフの方の尽力により家に連れて帰ることができました。

その後は地元の病院で手術をしていただき今はすっかり元通りの元気を取り戻しました。

ほんとに先生やスタッフの方、輸血の為に献血してくれたワンちゃんに感謝してもしきれません!

ありがとうございました!

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
生殖器系疾患
苦しそうに呼吸をする
子宮内膜症
2018年06月
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
みやまきりしま476 さん 2018年03月投稿 イヌ

とても助かりました

犬の具合はしばらく悪かったですが、夜中にいきなり悪化してきたのでネットで救急病院を探して、初めてでしたが行くことにしました

こちらの病院の診療終了時間が朝の6時で、お電話した時間が5時過ぎくらいだったにも関わらず、来てくださいとおっしゃっていただけました

ついたのが5:30くらいで、お電話で症状を伝えていたこともあったのかすぐ対応してくださりました

女性の獣医師さんで説明もすごくしっかりしていただけましたし、対応も早く、とてもしっかりしてらっしゃり、なによりとても頼れる感じでした

小さな病院にはないCTもあり、CT検査もしていただけ、詳細の説明と検査の結果や主治医への手紙等もくださり、なにからなにまで感謝しかないです

病院を出たのが診察終了時間から2時間ほど過ぎていたのに最後まで丁寧に対応していただけました

本当に助かりました
ありがとうございました

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント)
3分未満
2018年
あさま さん 2017年07月投稿 イヌ

夜間でも安心できます

以前トイプードルが突然びっこ引くような歩き方をし始めて様子を見ていましたが、やっぱり心配になり受診することに。
診療時間は過ぎてしまっていて焦っていたところ、こちらの病院を見つけました。
電話で症状を説明すると、来て下さいとのことで車で向かいました。
着いてから問診票などに記入し、すぐに獣医さんに診てもらえました。
目にバイ菌が入っていたようで、適切な処置の仕方も教えてもらいました。
夜間にやっているので、診療時間外に困った時は大変助かります。

イヌ《純血》
眼科系疾患