口コミ: 箕面市船場東のイヌのけが・その他 (2件)
大阪府箕面市船場東のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
1〜2 件を表示 / 全2件
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
コロン さん
2024年08月投稿

3.0
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
とも さん
2024年05月投稿

2.0
腑に落ちない
夜中のギャン鳴きから、パティングが酷くなり、電話してみたところ、診てくれるとのことで向かい、血液検査とレントゲンをとってもらい、触診等をした結果、その時はパンティングも治まっており、何もなさそうとの診断の説明を受け、診断書とレントゲンのデータを頂き、様子を見ることで帰宅。
翌日も同様の症状が出たので、日中に近隣の病院を受診したら、診断書に脊椎奇形ありと記載があったので、おそらくそれが原因ではないか?夜間救急病院で説明はなかったか?と言われましたが、そんな説明はなかったので、なぜあの時に言ってくれなかったのかな?と、ずっと腑に落ちない心境です。
他の方の口コミを拝見し、救急対応以外に関しては、かかりつけの病院が判断するだろうというスタンスなのかなと思いました。
- イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
- 深夜 (22-6時)
- 30分〜1時間
- けが・その他
- けいれんする/ふるえる
- アニコム
- 27500円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2024年04月
受付の対応に苦言
愛犬が異食してしまい中毒が心配で夜の9時に駆けつけました。急いでいたので、マスクなどの配慮を忘れており、こちらにも非があるとは思いますが、受付の女性に外でお待ちくださいと冷たく対応されました。幸い2人で行っていたので、もう1人がいけましたが、私は立ち会うことができませんでした。
もう1人からは中毒...
もう1人からは中毒の症状などはなく、獣医の対応もすごく良かったと聞いてるので、そこは良かったですが、受付の人ですごく嫌な気持ちになりました。
獣医の方は良かったようなので、残念ですが次回からは違う夜間病院を探そうと思います。