口コミ: 箕面市新稲のイヌ 6件
大阪府箕面市新稲のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年08月
お友達から紹介を受け受診しました。一匹ずつ30-60分よく話を聞いたくださり丁寧に診療してくださいます。動画等、撮って持参するとより細かくわかるので診療にプラスになります。飼い主と動物に寄り添ってくださり、押し付けの考えはおっしゃいません。飼い主が気になること、聞きたいこと、全て推し量ってくださり、丁寧にお話しくださいます。その日の予約は診療開始前にネットで予約可能です。ただ、駐車場が混むので、もう少し運転が下手な私は駐車場が広いと助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 鼻水くしゃみ | ペット保険 | - |
来院時期: 2007年
投稿時期: 2016年07月
開業される前に勤務されていた病院からお世話になっていました。
見た目や動きはとてもワイルドで、
なんでも任せとき!治したるからな!といった感じで
てきぱきと、でも優しく治療してくださいました。
開業されてからはとても遠くなってしまったため、
避妊手術の時にお世話になりましたが、
ダックスは血液が他の犬種に比べて濃度が濃いことや、
麻酔から覚めにくいことなど説明してくれ、
点滴を打ちながら手術をするなど、
とても気を使ってしてくれました。
雌犬でしたが、
お昼時間に手術をしてくれたため、
当日日帰りが可能で、
犬も安心して家で休むことができました。
抜糸の時も、きれいな手術跡を見て
「ボクのオペは傷口も残らないよ!」と冗談を言ってくれたり
とにかく明るく優しいいい先生です。
遠方でなかなかかかり付け医にすることはできませんが、
近ければ通いたいのに。。。と思う病院です。
見た目や動きはとてもワイルドで、
なんでも任せとき!治したるからな!といった感じで
てきぱきと、でも優しく治療してくださいました。
開業されてからはとても遠くなってしまったため、
避妊手術の時にお世話になりましたが、
ダックスは血液が他の犬種に比べて濃度が濃いことや、
麻酔から覚めにくいことなど説明してくれ、
点滴を打ちながら手術をするなど、
とても気を使ってしてくれました。
雌犬でしたが、
お昼時間に手術をしてくれたため、
当日日帰りが可能で、
犬も安心して家で休むことができました。
抜糸の時も、きれいな手術跡を見て
「ボクのオペは傷口も残らないよ!」と冗談を言ってくれたり
とにかく明るく優しいいい先生です。
遠方でなかなかかかり付け医にすることはできませんが、
近ければ通いたいのに。。。と思う病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 避妊 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年04月
とても可愛がっていた愛犬がいつもお世話になっていた病院です。
いつも狂犬病の注射や、愛犬に身体に不具合があるときに診察して頂きました。
阪急の箕面駅からも歩いていける距離ですので、電車で通院することも可能な病院です。先生はとても優しく、人当たりがよい方で、本当に動物のことが好きで
このお仕事をされていらっしゃるのだといつも感じておりました。
また、受付の方も看護師さんの方も感じがよく丁寧な対応をしてくれます。
愛犬も先生をはじめとしスタッフの皆さんにとてもなついておりました。
愛犬は昨年老衰でなくなってしまいましたが、愛犬の心の中にはきっと大切な思い出の場所としてこの病院が残っているはずです。そして、病院の皆さんにも感謝しているでしょう。箕面でお勧めの病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。
また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。
また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年11月
ウチからは少し遠いですが、先生が優しく丁寧、親切に診て下さるので、いつもお世話になってます。診察時間は一匹あたりにつき、とても丁寧に診て下さる為か待ち時間は長いです。それでも、我が家は、こちらの病院以外に行く事は、考えていません。とても動物好きな先生なので、犬も懐いています。診察の時も犬に話しながら診察してくれます。病院内も改装されて、更に綺麗になっています
。近くの方はもちろん、遠い方でも行かれる価値は充分ある病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |